И, обняв их, возложил руки на них и благословил их

И, обняв их, возложил руки на них и благословил их

Сир 17, 1-13 

Пс 103
Мк 10, 13-16

Братья и сёстры, сегодня звучит отрывок Евангелия который мы все знаем и очень любим. Нам он нравится исходя из умилительного представления о детях как о чистых и непорочных созданиях. Даже современная реклама использует образ детей, так как это делает товар «таким милым», а значит привлекательным.

Евангелисты, жили во время когда никаких сентиментов по поводу детей ещё не было. Дети античности маргинальная часть общества, даже процветающий Рим запрещал аборты, но не запрещал выкинуть новорождённого на улицу. Дети целиком подчинены старшим и зависят от них, другого пути у них нет.

Таким, по слову Иисуса, принадлежит Царствие Небесное. Что это даёт нам? Да собственно ничего кроме стремления жить по Воле Бога. Каким образом? Очень просто: молитва, Таинства, Слово Божие и Учение Церкви. Наш голос должен соотноситься с голосом Церкви, а если не так, то мы не дети её. Как говорил св. Киприан Карфагенский «Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец». Католическая Церковь ведёт своих детей надёжным путём и её голос твёрд и ясен. Что за дети, которые не знают голоса столь любящей Матери?

Автор: семинарист Денис Марчишин 

Ответов: 3 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо Вам, Денис, от всего сердца за Ваше размышление!
    «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.»(Мк 10,15-16). Как дитя, с чистым сердцем, с бесконечной верой, искренней улыбкой, с ясным светлым взглядом, звонким смехом. Как дитя, чистое, целомудренное, непорочное, доверчивое. Как дитя, которое принимает в свои нежные, добрые, такие маленькие и такие сильные руки Божие Благословение, любя открытым сердцем волю Бога, радостно принимая приглашение Бога войти в Царствие Небесное.

  2. СИХ!
    Это непослушные дети.
    Вот как раз это ваша задача, как будущих священников, научить их слушать голос Христа и выполнить услышанное.
    С уважением,

  3. Это непослушные и ужасно упрямые дети. )))
    Нееет, это наша задача — научиться (научить себя) слушать голос Христа и выполнять. А священники могут нам в этом помочь — если дадимся )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *