Иисус пообещал быть с нами до конца веков!

Иисус пообещал быть с нами до конца веков!

Деян 18, 9-18
Пс 47
Ин 16, 20-23


Не бойся, но говори и не умолкай; ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла; потому что у Меня много людей в этом городе.(Деян 18, 9-18) Такими словами говорил Господь Павлу ночью в видении. Он – Господь, Господь всей человеческой истории. Привели Павла к проконсулу Галлиону и Павел был освобожден. Потом был антисемитский мятеж. Еще раз Павлу не причинили зла. Павел получил от Господа особенную поддержку для провозглашения Евангелия. Господь пообещал и Господь исполнил Свое обещание.

Галлион, перед судилищем которого Павел стоял, был старшим братом римского философа Сенеки младшего. Он был проконсулом в Ахаии очень короткое время из-за того, что он заболел. Это мы знаем из письма Сенеки. Есть надпись в храме в Дельфах от 51 или 52 гг., письмо от императора Клавдия, где говорится о проконсуле Галлионе. Таким образом мы знаем, когда Павел был в Коринфе.

Среди настоящих событий реальной истории и повседневной жизни, под властью реальных государственных лиц, как Галлиона и Клавдия (или Понтия Пилата!), Господь царствует. Бог стал человеком, жил в нашей истории и в повседенвной жизни. Он умер на кресте при Понтии Пилате. Он воскрес, вознесся на небо, сидит одесную Бога Отца, где Он Царствует, где Он Господь нашей истории. Все-таки Он пообещал быть с нами до конца веков. Он совершает дело спасения рода человеческого, дело нашего спасения, в маленьких подробностях и великих событиях нашей коллективной и личной жизни.

Автор: о. Майкл Десджардинс ОИ, Новосибирск

Ответов: 7 »

  1. Спасибо вам, дорогие читатели блога, за ответы на вопросы, которые я задавала вчера. Пусть Господь благословит вас за за то, что вы с терпением и любовью отвечаете. Думаю, что вы помогаете не только мне развеять сомнения и укрепиться в вере.
    Благодарю также авторов размышлений и отца Марэка.

  2. Слава Иисусу Христу! Мир и добро всем! Не так давно, я получила письмо от близкого человека, посетившего храм Гроба Господня в Иерусалиме. Там были слова: «Я видел Его пустой Гроб , Его там нет!!!» Для меня это маленькое письмо также является одним из самых убедительных доказательств того, что Иисус жил среди нас и продолжает быть среди нас, потому что Он обещал быть с нами до конца веков. Спасибо Вам, отец Майкл,за это замечательное размышление. С Богом!

  3. «Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем»(Ин 16, 22-23)
    Христос Воскрес!
    Большое спасибо Вам за размышление, отец Майкл!
    Иисус приходит к каждому из нас лично, в разное для каждого из нас время. Мы рождаемся для мира Христова — во время Его пришествия для тебя, меня, для нас. Возрожденный человек, в момент пришествия для него лично, имеет радость, при которой слова не нужны- есть лишь Радость, в которую человек окунается, которая переполняет его, и это мгновение жизни на какой- то миг переносит человека к Богу, на Небо, где иной мир, и Радость, Сияющая и Сверкающая в Совершенном Свете, соединяет его невидимыми лучами с Сердцем Господа. И тогда обновленное сердце, излучающее Радость, Любовь, не спрашивает Бога ни о чем, потому что Радость — Это и есть слова, слова сердца, излучающего Небесный покой, мир Христов, Любовь.
    И на земле возможно быть наполненным и переполненным Радостью Господней, в ожидании другого звучания, доносящегося с Небес, зовущего нас музыкой Любви, разливающегося гармонией Радости.

    С молитвой

  4. Спасибо. «…Он не далеко от каждого из нас.» Как приятно и спокойно чувствовать, что Господь так близко! Когда молишься или читаешь Библию,или находишься на Мессе, Он касается сердца и начинаешь рыдать без причины. Когда находишься почти в отчаянном состоянии, Он кладёт руку на плечо и говорит:»Не бойся,Я с тобой.» А после исповеди хочется кричать от радости в сердце.И Он говорит,всегда подсказывает, и начинается живой диалог. Кто бы мог подумать,что Господь настолько близко! С Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *