Он Путь и Истина и Жизнь!

Он Путь и Истина и Жизнь!

Деян 13, 26-33

Пс 2
Ин 14, 1-6




Вступительная молитва сегодняшней Евхаристической Литургии называет Бога «подателем истиной свободы и спасения». Как мы, ты, я смотрим на наше следование за Христом? Это жалко, когда понятие «быть христианином» превращается в тяжесть. Во Христе Бог освобождает нас, чтобы жить и действовать в любви. Иисус говорит, что Его иго легко!

В сегодняшнем чтении из Евангелия от Иоанна (14, 1-6) Иисус говорит, что Он приготовит нам место в доме Своего Отца, где много обителей. И Он Сам придет опять и возьмет нас к Себе, чтобы мы были, где Он. Он Путь и Истина и Жизнь. Христианство основано не на особенном методе. Есть много методов, которые нам помогают. Так же, не смотря на то, что у нас есть Священное Писание, мы не являемся «людьми книги». Наша религия не является определенной философией. Все средоточится в личности Иисуса, Который наш Путь и Истина и Жизнь. «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

о. Майкл Десджардинс ОИ, Новосибирск

Ответов: 3 »

  1. Христос Воскрес!
    Вчера Галина писала о «цепочки из рук» как помощи
    братской любви.
    Прошу молитвенной помощи для Анны в ее жизни, что бы она увидела Иисуса как путь,истину и жизнь.
    Очень важно и нужно.
    Спасибо.

  2. Слава Иисусу Христу! Мир и добро всем!«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» — не так давно, наш маленький приходской библейский кружок решил применить новый «метод» изучения Евангелия. Мы пытались представить себя героями тех событий. Мы представляли, что бы мы могли думать, чувствовать, делать, если были бы Апостолами, первосвященниками, Иудой, Пилатом, и, уж простите за дерзость, но даже Иисусом!В результате такого «метода погружения», страницы Евангелия очень приблизились к нам, мы по-новому «другими глазами» посмотрели на уже знакомые события.Мы размышляли,спорили и приходили к очень интересным выводам и своим маленьким «личным» открытиям. Может быть, сосредоточение на личности Иисуса заключает в себе также и то, чтобы мы иногда думали и размышляли: «А почему он так сказал, почему так поступил, что Он мог чувствовать, когда делал это и это?» Может быть и не стоит стремиться становиться «людьми книги»,которые не пропуская эту книгу через себя и свою душу,механически запоминают и заучивают прочитанное? Лаконичный и не совсем иногда «понятный» язык Евангелия не оставляет нас в покое и постоянно побуждает думать «а почему, а зачем, а что Он хотел сказать, и что Он имел в виду», не правда ли? Спасибо большое Вам, отец Майкл, за это лаконичное, но не оставляющее в покое размышление. С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *