«Ты мой избранный сосуд»

«Ты мой избранный сосуд»


Деян 9, 1-20
Пс 117
Ин 6, 52-59

В сегодняшнем первом чтении воскресший Иисус сказал о Савле: «Он (Савл) есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми». У Господа была хорошая причина, чтобы войти с таким шумом и беспокойством, даже насилием, в жизнь Савла, который шел по дороге в Дамаск на охоту христиан. Этот человек, которого мы лучше знаем по греко-римскому имени «Павел», больше всех миссионеров умел передать христианство язычникам, людям греческой культуры. Таким образом, христианство перестало быть иудейской сектой. Господь смотрел на него и сказал «Вот мой избранный сосуд». Иисус так же смотрит на каждого из нас и говорит нам «Ты мой избранный сосуд». Может быть, он вошел в нашу жизнь с таким же насилием, как у Св. Павла. Может быть, Он мягко вошел. Может быть, нам еще придется пережить личное землетрясение, чтобы мы отреагировали на призыв Господа. Он избрал каждого из нас. Что требует Иисус от тебя? Какую личную миссию назначил Он для тебя?

Несмотря на историю нашего обращения, или обращение, которое еще ожидается, Господь любит каждого из нас и по разному требует от каждого. Он обещает в чтении из Евангелия (Ин 6, 52-59), что если мы причащаемся Его Тела и Крови, мы пребываем в Нем и Он в нас. Мы будем жить вовек.

Есть американская протестанская песнь: Хотя не умеешь проповедовать как Петр/ или не умешь молиться как Павел/ все-таки можешь рассказывать о любви Иисусовой/ можешь сказать, что Он умер за всех нас.

о. Майкл Десджардинс ОИ, Новосибирск

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Как легко говорить о любви Иисусовой среди своих собратьев и сестер по вере в Бога,легко молиться в общине верующих…но как это сделать среди тех, кто в Бога не верит?! Мы ведь большую часть времени своей жизни проводим именно среди таких людей, которые, как моя соседка говорит: мне и так хорошо, без церкви и Бога!
    А ведь, появляются проблемы, мы все просим :Господи, помоги!
    Господи помоги все нам, научи разговаривать с тобой, научи делиться с другими от радости общения с тобой, научи любить так, как Ты любишь.
    Спасибо

  2. Спасибо. «Ты мой избранный сосуд.» Я порой думаю, как я со своими грехами могла удостоиться чести быть избранной Богом?! Ведь Он долго наблюдал за мной, терпел меня, говорил со мной, а я не слушала, звал к Себе. А потом ворвался в мою жизнь, как ураган, смёл всё на Своём пути, что мешало мне прийти к Нему. И вот я перед Ним без ничего. Только я и Он. И пошёл процесс обновления и переплавления, и до сих пор идёт. Многое изменилось с тех пор до неузнаваемости и в душе, и в реальной жизни. Сердце переполняется благодарностью и хочется говорить:»Ты Бог мой: буду славить Тебя; Ты Бог мой: буду превозносить Тебя. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.» С Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *