Чего хочет Бог?

Чего хочет Бог?

Деян 8, 1b-8
Пс 66
Ин 6, 35-40

Чего хочет Бог? – спрашиваю я с надеждой.
Почему Ты это допустил? – спрашиваю я в бессилии.
Разве Ты этого хочешь? – спрашиваю я, протестуя.
Неужели Ты хочешь этого? – спрашиваю я с укором.
Так чего же Ты хочешь? – спрашиваю я в недоумении.

А чего хочешь ты? – спрашивает меня Бог…

Иногда я хочу совершить героический подвиг, — осознаю я вдохновенно.
А порой мне хочется поступить очень дурно, и тогда становится страшно.
Наверное, это желание любить и быть любимым – и всем сердцем ощущать это.
Еще мне хочется головокружительной свободы,
позволяющей в любых ситуациях оставаться собой.
Боже! Я алчу и жажду ЖИЗНИ…
Да, я хочу жить ПО-НАСТОЯЩЕМУ!

Я ДАМ ТЕБЕ ХЛЕБ ЖИЗНИ, — отвечает Бог.
Это – Мой Сын.
Я хочу, чтобы ты Его принял.

с. Наталья Ивашковская SJE, Саратов

Ответов: 5 »

  1. Слава Иисусу Христу! Мир и добро всем!»Почему Ты это допустил? – спрашиваю я в бессилии.
    Разве Ты этого хочешь? – спрашиваю я, протестуя.
    Неужели Ты хочешь этого? – спрашиваю я с укором.» — ещё совсем недавно было время когда я тоже спрашивала Господа об этом. Все мы проходим через это и я очень хорошо помню, как мне было невыносимо больно, тяжело и обидно! Помню, как мне было жалко себя! Но сейчас я уже понимаю, что всё, через что Он нас проводит, это только для нашей же пользы и для нашего же блага!
    «Я постигаю сквозь слёзы и боль
    Истину встречи и милость разлуки,
    Пью эту чашу, где сладость и соль
    Перемешались с надеждой и мукой.» -помните слова этого церковного гимна? Бог даёт Хлеб Жизни, но это вовсе не значит, что этот Хлеб будет очень вкусным и сладким. Скорее всего, Он ждёт и хочет от нас того, чтобы мы жили, принимая целиком и полностью всё, через что нам суждено пройти. Думаю, что Иисус вовсе не ожидает от каждого из нас, радостного стремления к страданиям, трудностям и и испытаниям, и не осуждает нас за ропот и недовольство, и даже страх при их преодолении. Помните, как Иисус просил , чтобы «чаша сия Его миновала» но после принял всё и прошёл через всё! Любить Бога-это также соглашаться с тем, через что Он нас проведёт! Соглашаться, даже если в наши души постоянно приходят мысли «за что, почему, как Ты мог, неужели Тебе меня не жалко и т.д.» После всего пройденного и преодолённого неизбежно приходит понимание «да, я понял, что всё это было мне необходимо, я прошёл через всё, потому, что Ты был рядом и помогал мне и я это чувствовал- «Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюся зла, потому что ты со мной»(псалом 22) «Прости меня, мой Иисусе за мой ропот и недовольство, за мой протест, и страх!» Жить по настоящему- это идти по Его дороге, даже если иногда очень хочется отдохнуть и пожалеть себя, даже если страшно и непонятно!Говорят, что надо сразу уметь доверять Господу и нельзя бояться-но так не бывает в реальной жизни! Мы всегда проходим через страх преодоления трудностей, через страх перед ожидающей нас неизвестностью и неизбежностью также, как и через недовольство и ропот! Надо пить чашу, где и сладость и соль вперемешку и принимать Хлеб Жизни, каким бы горьким Он не казался. Как правило то лекарство, которое излечивает совершенно не сладкое и горькое на вкус! Спасибо Вам, сестра Наталья, за это замечательное размышление, мысли из которого так близки всем нам! С Богом!

  2. Христос Воскрес!
    А мне хочется познать кто я и что я? Какое у меня предназначение? Эти вопросы я слышала от своей дочери когда ей было лет 7. Мы еще были не в церкви.
    Почему мудрый и всемогущий Бог с великой Любовью и тщательностью создал меня? Для чего и кого? Как я могу прозвучать в Его великолепном плане где полно более удачных творений?
    Мешает моему пониманию только одно — грех гордыни зависть.У Бога нет более или менее.Каждый неповторим. И опять: как мне прозвучать, дополнить, жить в Его жизни мира,
    Любви,вечности? Все так неустойчиво во мне.

    • Воистину Воскрес! я очень хорошо понимаю, то что вы чувствуете…может быть 138 Псалом «Господи! Ты испытал меня и знаешь…» поможет вашим мыслям? Совсем недавно его слова в буквальном смысле перевернули мне душу! С Богом и с молитвой о Вас!

  3. Почему Бог создал людей — вопрос вечный. Ответ на него узнаем, наверное, уже от самого Господа после смерти (хотя кому-то дано это знать и при жизни). Но зачем рожден конкретно каждый человек,говорит аполтол Павел: 1.Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 13)
    Конкретно каждый из нас создан любить. Никакое, как вы выражаетесь, более удачное творение (ни мать Тереза, ни св. Пио и т. д.) не будет любить вашего ребёнка, маму и других близких, дарованых вам Богом, так, как можете вы. Да, святые молитвами, духовными и физическими жертвами приобщают нас к Богу. Но именно вы можете быть постоянным наглядным примером веры и любви, именно вы рассказываете своим близким о Господе, берёте доченьку за руку и ведёте её в храм. Я верю, что Божье проведение не случайно позволяет человеку родиться именно в то время и в том месте, где он родился. Именно там человек может постичь спасение и именно тогда Иисус ждёт от нас апостольской помощи.
    Любовь- наше единственное задание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *