Знамение в Слове

Знамение в Слове

Деян 6, 51-8, 1а
Пс 31, 3сd-4. 6. 7b. 8a. 17. 21ab
Ин 6, 30-35

Какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе?

Много раз слышу от людей, что, «если бы было чудо, много людей пришло бы в храм», или говорят, «тогда я бы поверил».

Как-то один из разнорабочих спросил меня: «Сестра! Не сделала ли Матерь Божья в нашем храме какое-нибудь чудо? И добавил: что надо просить о чуде, чтобы много людей начало приходить.

Этот же вопрос задавали и Иисусу. Но, Он не делал чудо, когда Его к этому принуждали. И не все, кто видел чудеса остались верные Ему, но кричали: распни Его. Мне кажется, наша вера независит от того увидим ли мы чудо или нет. И вообще, мне кажется, мы слепы. Ведь Господь ежедневно творит столько чудес, а мы приписываем это как должное в нашей жизни (ежедневно я вижу, слышу…).Или говорим это случайность, совпадение (кто-то помог; нашел в нужную минуту деньги…). Мы все оправдываем. А наша вера, так и остается мертвой.
Апостол Павел говорит: «Вера от слышанья, слышанья Cлова Божьего».

От Иисуса требуют знамений Чудес. Также и от Моисея требовали чуда,но что случилось: они(чародеи) все оправдали и делали тоже что и он. Но, что хуже: их сердца, особенно Фараона все ожесточалось.Здесь видно, что наша вера не растет от чуда. Но наша вера растет от слышанья. Здесь хотелось бы задать вопрос: как я слушаю Слово Божие? Как слушаю проповеди?

Я помню как-то прочла свидетельство Глории Поло. Как она слушала Слово Божье до клинической смерти, а как после. ДО – она поглядывала на время, желая конца, а после – она внимала каждому слову, чтобы ничего неупустить. Ее свидетельство помогло мне внимательно слушать долгиепроповеди.

Когдалюдимне говорят, что они неслушают проповедь: потому что этот священник постоянно повторяется, … Я говорю им, что мы должны всеже быть внимательными. Господь хочет сказать мне что-то и через такого священника и его проповедь.

Через Слово Божие и проповедь Господь сеет в нас Семена Веры, надежды, любви.Необходимые нам на данный день. Это нужное мне оружие для победы над врагом. А если я все прослушал, потеряю оружие, то я в трудную минуту, в борьбе, буду побежден «врагом».

Я много раз увидела на практике, что Слово Божье это нужная мне сила на данный день.

Расскажу один пример из моей жизни:

Как-то меня послали с сестрой сажать рассаду, сняв нас с предстоящей молитвы. Я была полна энергии. Быстро собралась, но сестры все нет и нет. Я зашла в часовню поправить цветы и вижу что сестра молится венчик (было три часа). Я так разозлилась, что нас послали на работу, сняли с молитвы, что надо быстрей идти, а сестра тут молится. Я стала нервно поправлять цветы и вдруг, я услышала в себе слова из Евангелия: Марфа, Марфа ты заботишься и суетишься о многом, а Мария же избрала благую часть. Тогда я поняла, что сестра делает правильно. Я встала на колени и тоже помолилась венчик.

Для меня Слово Божие стало ценным. Я не хочу позволять сатане украсть то, что Господь сеет через него в Мою душу.

Господи открой уши моего сердца. Недай мне прослушать Твое Слово в котором находится для меня твоя Сила. Умножай мою веру через Твое Слово и дай мне делится им с другими.

Автор: с. Екатерина Зернова SJE, Караганда

Ответов: 2 »

  1. Христос Воскрес!
    Спасибо за Ваше размышление, сестра Екатерина!
    «Через Слово Божие и проповедь Господь сеет в нас Семена Веры, надежды, любви.»
    Мы, как сад цветущий для Господа, который Он взращивает в нас. И как прекрасны цветы и всё то,что посеял Господь в саду нашего сердца и напитал водою из Источника. Господь сеет в нас Семена Благодати Божией, Любви, открывает нам Красоту отношений с Богом, учит ухаживать за подаренными Богом Дарами.Как прекрасно время, как оно бесценно, когда можем переживать Святую Мессу, общаться с Богом в Его Доме, принимать в себя Слова Бога, быть внимательными к проповеди священника, соединяться с Господом в Святой Евхаристии! Молиться! Это время истинной жизни, настоящей жизни с Богом. И сколько времени мы по-настоящему живем? Каждый день в нас Господь сеет Семена Жизни. Каждый день появляются новые ростки. Сколько их в нашем саду? Все ли останутся жить или погибнут от нашего равнодушия? А,может быть, пышным цветом раскроются бутоны великолепных даров нашего благоухающего ароматами радости сердца — Это Дары Любви от Господа!

    С молитвой.
    С Богом.

  2. Слава Иисусу Христу! Мир и добро всем! «Как-то один из разнорабочих спросил меня: «Сестра! Не сделала ли Матерь Божья в нашем храме какое-нибудь чудо? И добавил: что надо просить о чуде, чтобы много людей начало приходить.» -вот снова, уже в который раз, наше корыстное людское желание совершить «сделку» с Господом. Сделай мне чудо и подари мне его желательно даром, вот тогда я и поверю, что Ты есть, Господи! Да, я с вами полностью согласна, сестра Екатерина, мы не видим того, что вся наша жизнь бесконечно полна чудес, которые дарует нам Господь. А мы этого не замечаем, мы хотим большего, лучшего, более значительного. Вера от слышания Слова Божьего, а мы часто Его не слышим, точнее предпочитаем не слышать! И не делаем усилий для того, чтобы прислушаться к этому Слову.Мы как то особенно не задумываемся, вдруг, эта минута нашей жизни, нашего бытия окажется последней, а мы «провороним» то, что хотел сказать нам Господь! Святой Франциск написал хвалу Брату Солнцу и всему окружающему миру потому, что чувствовал, что мир во всех своих проявлениях и во всех его летящих в вечность мгновениях, мир, где есть и прекрасное и ужасное, это великое чудо, сотворённое Господом! Совсем недавно со мною тоже произошло маленькое чудо. Я пришла на Святую Мессу в подавленном состоянии, полная мрачных мыслей и размышлений. Но во время проповеди нашего настоятеля я была потрясена «прямым попаданием» её в мои мысли и чувства и точностью ответов на мои вопросы!Господь через слова нашего американского отца заглянул в мою русскую голову, прочитал и понял всё то, о чём она думает и что её волнует, успокоил меня, и ответил на всё!Вероятно, у многих из нас бывали подобные примеры и такие «попадания» только, мы относимся к таким чудесам, как у чему то обыденному и само собой разумеющемуся.Разве не Божие чудо то, что наши отцы-священники через Слово Божие и Его участие оказывают нам духовную поддержку и помощь, и «читают» в наших душах так, словно они для них открытая книга? Поменьше бы нам чего либо хотеть, желать, и требовать от Господа и побольше бы прислушиваться к Нему,к Его Слову, побольше бы нам пытаться увидеть Его присутствие во всём том многообразии мира, что нас окружает!Разве не чудо только одно то, что мы каждый день видим восход солнца и проживаем каждый день и каждый миг своей жизни , какой трудной она бы ни была! Спасибо Вам, сестра Екатерина, за это замечательное размышление! С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *