Совершай чудеса Твоего милосердия!

Совершай чудеса Твоего милосердия!

Деян 5, 12-16
Пс 117
Откр 1, 9-11a. 12-13. 17-19
Ин 20, 19-31

Христос Воскрес!

Сегодня второе воскресенье Пасхи, последний день октавы Пасхи, значит Праздник Божьего Милосердия. Поздравляю всех с этим праздником и желаю Вам, чтобы Вы в своей жизни ощущали милосердие Бога.

Благодарю всех, кто на той неделе (октава Пасхи) участвовал в жизни нашего блога. Спасибо авторам блога, тем которые читали и размышляли над словом Божиим с помощью этих размышлений. Спасибо всем, кто поделился своими мыслями в комментариях. Спасибо за молитву и прошу о молитве за это дело. Передавайте, пожалуйста, информацию об этом блоге, тем, которые ещё его не знают – возможно ещё кому-то эти размышления помогут.

На следующую неделю, да благословит Вас всемогущий Бог – Отец и Сын и Дух Святой.

А это размышление на сегодня.

В каждый день октавы Пасхи мы слышали разные свидетельства, разные описания, которые можем назвать – первые встречи с Воскресшим. Это прекрасно размышлять, созерцать, как не только Иисус воскрес, но и новая жизнь вступает в тех, кто Его встречает. Именно встреча с Иисусом дает этим людям новую динамику, новые силы, новый энтузиазм, новую радость.

Рекомендую ещё раз прочитать себе все отрывки Евангелия октавы Пасхи. Если мы будем также лично встречаться с Иисусом, также и мы получим такую новую жизнь, новый энтузиазм веры.

Также и сегодня мы слышим о встрече, о встречах, самых близких людей – учеников, Апостолов с Воскресшим.

В этом отрывке хочу подчеркнуть несколько мыслей.

Первая, которая соответствует празднику Божьего Милосердия, это то, что именно здесь мы слышим слова, которыми Иисус устанавливает таинство Божьего Милосердия, таинство покаяния, исповедь. Иногда люди не понимают, сомневаются – а зачем исповедь, зачем священник, не лучше прямо Богу исповедовать грехи? Ответ видим – нет! Почему? Потому, что так хотел Иисус, Он так решил, Он сказал, прямо в день своего Воскресения: «Мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся».

Таинство покаяния, исповедь, это таинство, которое в день своего воскресения установил сам Иисус, передавая власть отпускать грехи Церкви – тогда в лице Апостолов. Он сам так хотел, Он сам так решил. Он знает лучше.

Вторая мысль, это также проявление Божьего Милосердия… Иисус ищет своих учеников, приходит к ним, говорит: «Мир вам» – Он одаряет их своим миром. Потом приходит ещё раз, чтобы встретиться с Фомой, которого не было в первый день, на первой встрече.

Они сидят за запертыми дверями. Что это значит? – Они боятся. Даже после первой встречи, когда они уже знают, что Иисус воскрес, всё равно сидят за запертыми дверями. Они живут в страхе, может ещё не доверяют до конца. Свои и, наверное, других сомнения выражает Фома – если не увижу, не поверю.

И именно тогда, к этим испуганным, сомневающимся, переживающим ученикам, приходит Иисус. Он не ждет их во дворце, пока они придут к Нему, Он приходит к ним, Он их ищет, Он приносит в их напуганные сердца свой мир.

Дорогие братья и сестры!

Разве только к ним пришёл Иисус? Разве сегодня не приходит? Нас уже оставил? Конечно, нет. Сегодня также нас ищет, к нам приходит. Также сегодня Он особенно приходит к тем, которые живут в страхе, в переживаниях, волнениях, сомнениях…

Он в своем великом милосердии таких людей ищет.

Мы часто сомнения, страх, переживания, депрессию, определяем словом кризис, даже кризис веры. Мы смотрим на это как на что-то плохое, отрицательное.

Иисус, приходящий к Апостолам, особенно во время встречи с Фомой, показывает, что это не так. Наши сомнения, наши кризисы, наш страх, это места, в которых мы особенно близко к Иисусу, это места, в которых Он особенно близко к нам, это место, где особенно ярко проявляется Божье Милосердие. Не надо бояться таких кризисов, таких сомнений, даже депрессии не надо бояться! Именно там, именно тогда, Иисус приходит и позволяет прикоснуться к своим ранам, таким образом исцеляя наши раны.

О, Иисус Милосердный!

Спасибо Тебе, за Твое бесконечное милосердие. Прости нам наши сомнения, кризисы, в которых может и мы сами виноваты. Просим тебя, в своем милосердии, прости нам наши грехи, исцеляй наши раны. Просим Тебя особенно за тех, кто наиболее нуждается в Твоем милосердии – за тех, кто попал в кризис веры, кто потерялся в вере, кто ушел из Церкви, кто оставил благодать Твоих таинств. Просим тебя и за тех, кто ещё вообще Тебя не знает. Мы знаем, что в праздник Божьего Милосердия Ты особенно щедр для таких людей. Просим Тебя сегодня – совершай чудеса Твоего милосердия. Пусть сегодня будет видно, как велико и бесконечно Твое милосердие.

Иисус, я уповаю на Тебя!

Ответов: 4 »

  1. Христос Воскрес!
    Благодарение Богу за ЛЮБОВЬ.
    Благодарение Богу за милосердие,за церковь,за священников,за сестер.
    Благодарение Богу за дар жизни,за дар ВЕРЫ.
    Благодарение Богу за доверие ко мне,за надежду в меня.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу во веки веков.Аминь.

  2. Во веки веков. Аминь! Мир и добро всем!»Разве только к ним пришёл Иисус? Разве сегодня не приходит? Нас уже оставил? Конечно, нет. Сегодня также нас ищет, к нам приходит. Также сегодня Он особенно приходит к тем, которые живут в страхе, в переживаниях, волнениях, сомнениях… » -сегодня, одна наша прихожанка рассказала совсем простую «детскую» историю, которая, вероятно, также говорит о том, что Иисус среди нас, что Он всегда среди нас! Её маленькая дочка получила в подарок от нашего настоятеля маленький пасхальный пряник после Пасхальной Мессы. Мама знала, от кого этот пряник и была поражена тем, когда на этот вопрос дочка ей очень убедительно сказала:»Мама, это же от Бога, Иисус подарил мне его!» Конечно же,девочка прекрасно знает нашего настоятеля, отца Джона, но вероятно она своею чистою и детской, открытой душою почувствовала в тот момент, что это Иисус смотрел на неё его глазами, и что это Иисус дарил его руками этот маленький подарок! Ребёнка не обманешь, он видит сердцем! Я вижу ослепительный Свет Христа, Свет Его бесконечного Милосердия и Любви в глазах наших отцов, братьев и сестёр монашествующих и никакие самые грязные слухи и сплетни, которые некоторые (особо «озабоченные»!) любят сегодня распространять насчёт Церкви, и Католической в особенности, не угасят этого света!!! Устами младенца глаголет истина, дети видят сердцами! Недавно я тоже была, подобно Фоме, подвержена и сомнениям и переживаниям и депрессивным настроениям! Никогда не верила и не поверю тем, кто непрестанно и чрезмерно восторженно только и говорит о своей вере и любви к Господу!Мы же не можем постоянно и непрерывно пребывать в состоянии только радости и восторга- у всех нас есть что то от Фомы-неверующего. Да, вера- это убеждение, которое не нуждается в доказательствах…но иногда мы все таки превращаемся в неверующего Фому! После беседы со священником, вскоре, я почувствовала то, что Иисус в своём бесконечном Милосердии успокоил меня, придал силы. Он говорил со мною через отца- священника, и ничто на свете не убедит меня в обратном!Его милосердие велико и бесконечно для каждого. Он постоянно совершает чудеса милосердия! Вот только мы, часто, не видим Его чудес, не ощущаем Его милосердие.Мы ждём для себя большего и лучшего… Наверное, надо просто посмотреть на мир чистыми, доверчивыми, и бескорыстными глазами ребёнка, чтобы увидеть в человеке, хорошо знакомом, Иисуса, чтобы почувствовать Его любовь! Иисус наш Милосердным, открой глаза тем, кто не видит и не чувствует Твоей бесконечной Любви и Твоего бесконечного Милосердия!Спасибо Вам, отец Марэк, за Ваше замечательное размышление! С Богом!

    • О,мой,Иисус!
      Прости нам наши грехи
      Избавь нас от огня адского
      Приведи все души на Небо
      И помоги особенно тем, которые больше всего нуждаются в твоем милосердии!
      Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *