Серьезное заболевание

Серьезное заболевание


Иер 20, 10-13
Пс 18
Ин 10, 31-42


Среди нас есть такая смертельная зараза мозгов с серьезными последствиями. Из-за этой болезни мы лишаемся способности видеть добро, которое творит другой человек. Эта немощь препятствует нам позитивно ценить другого человека, когда между нами случаются неприятности. Мы чувствуем себя обязанными бросить камни на этого человека. Для нас его недостатки уничтожают все добро в его добрых поступках.

В сегодняшнем Евангелии Иисус говорит противникам (и нам): «Много добрых дел показал я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить меня камнями»?

Когда мы бросаем камни на другого человека, мы это делаем Иисусу. Попросим у Господа благодать, чтобы всегда признавать и ценить добрые дела и добро у других людей, даже у противников.

Автор: о. Майкл Десджардинс

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо о. Майкл за меткие слова, которыми Вы правильно ставите «диагноз» для всех нас. Серьезное заболевание мозгов это либо смерть, либо спасение. Можно подумать о физической смерти человека или его спасении. Думаю ВЫ в своем размышлении имеете ввиду духовное заболевание…когда у человека больна ДУША! «Из-за этой болезни мы лишаемся способности видеть добро, которое творит другой человек. Эта немощь препятствует нам позитивно ценить другого человека, когда между нами случаются неприятности. Мы чувствуем себя обязанными бросить камни на этого человека. Для нас его недостатки уничтожают все добро в его добрых поступках»…
    о.Майкл спасибо за всех ребят,которые учатся в пред семинарии, у которых Вы Духовный отец.
    С Богом и молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *