Близок Господь

Близок Господь


Прем 2, 1а. 12-22
Пс 34
Ин 7, 1-2. 10. 25-30

В сегодняшнем Евангелии Иисус громким голосом провозглашает в иерусалимском храме, что Он посланный от Бога. Те, которые были против Него, хотели арестовать Его. Первое чтение из Премудрости Соломона (гл. 2) говорит о похожей ситуации. Неправедный человек планирует уничтожить праведного человека. Эти слова точно описывают мысли врагов Иисуса. Один стих из сегодняшнего Псалма 33(34) говорит: «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного и от всех их избавит его Господь.» Правда ли это? является ли подтверждением факта? Сколько праведных людей погибает каждый день из-за злых людей? Иисус — представитель всех жертв несправедливости всех времен. Его, единственного совершенного праведника всех времен, пытали и убили. Всем казалось, что Бог оставил Его. Только посредством Его Воскресения можно понять истину в цитате из Псалма 33. Наше упование на Господа может быть, должно быть абсолютным, как у святых мучеников. Бог даст мне вечную жизнь вместе с Воскресшим Иисусом. Поэтому я могу петь: «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного и от всех их избавит его Господь».

Автор: о. Майкл Десджардинс ОИ, Новосибирск

Ответов: 2 »

  1. Спасибо.Благодарю тебя,Господи,что Ты всегда рядом, всегда так близко, всегда спасаешь! Скорби христиан отличаются от скорбей неверующих людей.Одновременно со скорбью, христианин в сердце имеет «мир Божий, который превыше всякого ума.» Апостол Павел писал:» Мы скорбим не так,как прочие,не имеющие надежды.» А » надежда не постыжает.» На летних реколлекциях мы обсуждали тему Надежды на Бога.» Даже,если всё вокруг рушится, и земля уходит из под ног и стоишь одной ногой над пропастью, всё равно Господь спасёт и избавит.» У кого-то «надежда умирает последней», а у нас не умрет НИКОГДА! Но даже,если скорбь приведет к смерти, то и здесь Господь спасёт для Новой Жизни,для близости с Собой.

  2. Слава Иисусу Христу!
    Актуальное Евангелие сегодня.»Сколько праведных людей погибает каждый день из-за злых людей?» в наше время. Для меня особенно очень трудно понять, простить людей , которые совершают преступления против детей.
    Только глядя на распятого
    Иисуса Христа — жертву несправедливости всех времен, который был распят на кресте во имя нашего спасения может смягчиться мое сердце! Бог не оставил Его.Бог не оставит и меня и других на едине со своими мыслями. Он Воскрес и живет среди нас!Только ОН может помочь выйти из этого тупика, в который порой загоняют нас грехи … » Поэтому я могу петь: «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного и от всех их избавит его Господь»
    Спасибо о.Майкл
    С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *