Отец любит Сына

Отец любит Сына

Ис 49, 8-15
Пс 145
Ин 5, 17-30

В сегодняшнем отрывке Евангелия Иисус говорит нам об Отце и Своих взаимоотношениях с Отцом. Нам может показаться, что нас это не касается, что эти слова Иисуса – это некая абстракция…

Что отношения Отца Небесного со Своим Сыном Иисусом имеют общего с нами? Да и вообще, Иисус сегодня говорит нам о некоей идиллии, о совершенстве любви, которое нам мало понятно…

«Сын ничего не творит Сам», только делает то, что и Отец. «Отец весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца». Какое огромное доверие, в котором нет места зависти и желанию возвыситься над другими. «Отец любит Сына» и отдал Ему всё: и жизнь, и власть над жизнью. Совершенство любви Отца и Сына, Который, в свою очередь, не ищет Своей воли, но воли пославшего Его Отца.

Сегодняшнее Евангелие станет нам ближе, если мы вспомним о том, что мы – дети Божии, усыновлённые в Иисусе Христе. Поэтому слова: «Отец любит Сына» на самом-то деле значат: «Отец любит каждого из нас». Об этой любви говорит нам пророк Исайя: Бог любит нас больше, чем «женщина грудное дитя свое», ведь даже «если бы и она забыла» о нём, Бог нас не забудет.


Отец дал нам жизнь, дал всё, что у Него есть, дал нам даже привилегию участвовать в Его деле творения. Ему ничего не жаль для нас, Он так возлюбил нас, что «отдал Сына Своего Единородного», чтобы мы получили жизнь вечную.

А мы? На кого мы больше похожи: на Иисуса, творящего волю Отца, или на Иудеев, ищущих убить Божьего Сына?

Кажется, мы всё ещё блудные сыны…

Так вспомним же о том, что Милосердный Отец ждёт нас, бежит нам навстречу…

«Милующий нас будет вести нас», если мы вернёмся к Нему.

с. Лена Вычугжанина, лоретанка, г.Туапсе 

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо с.Лена за размышление.
    Сколько силы, мудрости,радости в словах:»Бог Отец любит каждого из нас»- это с одной стороны. И тут же подумалось о другом. Как часто в наше время слышим «неполные семьи» Что это значит? Либо родной отец ушел из семьи и оставил жену и детей. Либо, такое тоже бывает, мама ушла к другому, оставив мужа и детей!Как такое может быть!? Может, если человек живет без Веры в Бога, без любви к Богу, а значит и к своим ближним…! Только любовь человека к Богу,стремление идти навстречу Богу каждое мгновение своей жизни,познать Божие Милосердие
    и становится самому Милосердному спасет нас!
    Только с Богом мы неспособны на плохие мысли,слова и поступки!В этом наше спасение. В любви к Богу!
    С Богом

    • Спасибо и Вам, с.Лена и Вам, Галина, за такие утешающие слова. Недавно к нам в храм пришли парень и девушка.Наверное, они были из какой-то протестантской церкви.Это были дни, когда папа Бенедикт сделал свое заявление. И вот, парень много говорил разных вещей о том, что Бог живет не в рукотворных храмах..Он не был назойливым, благодарение Богу, что у нас получился диалог и потом я пошла за чудотворными медальонами, чтобы им дать(они ведь не сказали из какой они церкви)и когда я вернулась парень сказал- «Я хочу сказать самое главное- Бог любит вас, Он Свою жизнь отдал за вас»… «Бог Отец любит каждого из нас»,-красиво, очень красиво и очень умягчает сердце… Благодарю Бога за тех молодых людей, за ваши размышления. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *