По слову Твоему…

По слову Твоему…
Ис 6, 1-2a. 3-8 

Пс 137
1 Кор 15, 1-11
Лк 5, 1-11 

Слава Иисусу Христу!

Прошла очередная неделя. Как всегда (это не по привычке, но искренно) благодарю всех, кто на той неделе участвовал в жизни нашего блога. В основном тех, кто писал размышления, но также тех, кто читал размышления, кто молился с их помощью, кто делился словом и опытом в комментариях – Ваши комментария значительно обогащают этот блог – спасибо. Спасибо всем, кто молился за это дело – прошу о молитве, и кто рекомендовал другим – также прошу рекомендовать другим, если, конечно, Вам этот блог нравится. Скоро день рождения нашего блога, но больше об этом через неделю, сегодня хочу напомнить, что в ближайшую среду уже начинается Великий Пост.

На эту неделю и радости и уже Поста, да благословит Вас Господь.

А это размышление на сегодня:

Слова, на которые сегодня предлагаю особым образом обратить внимание, это слова, решение Петра – «но по слову Твоему» – «Наставник! мы трудились всю ночь, и ничего не поймали; но по слову Твоему закину сеть».

Он, опытный рыболов, он человек, который в этом деле хорошо разбирался, уставший после целой ночи работы, труда, по своему опыту знал, что если ночью ничего не поймали, то тем более не поймают утром.

Он, который не хочет, не видит смысла, всё-таки делает, делает по слову Иисуса.

Делает наперекор себе, вопреки своим чувствам, вопреки своему опыту, делает только по слову Иисуса. Это прекрасный жест веры, доверия. Делает так, как говорит Иисус, даже если не знает зачем, если не видит смысла. Делает только из-за послушания.

Видит чудо, множество рыб – «выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных».

Дорогой брат, дорогая сестра!

И ты, и каждый из нас, может стать свидетелем такого чуда, если будет действовать по слову Бога, даже если вопреки себе, своим чувствам, своим знаниям, невзирая на свой опыт, только по слову Бога.

Недавно я читал следующий пример, свидетельство:

Ей было 27 лет, когда муж оставил её с двумя детьми. Спустя год появился другой мужчина, очень симпатичный, красивый молодой человек и сделал ей предложение. Жизнь в одиночестве казалась ей кошмаром. Вынуждена была принять решение. Сердце говорит ей «ищи друга», а Бог говорит «не прелюбодействуй». По Его слову, отбросила предложение второго брака. Скоро встретила хорошую семью, приняли её, помогли воспитать детей, жили в красивой общине, в хороших отношениях. Даже не догадывалась, что сможет так красиво прожить жизнь, что сможет быть так счастлива. В дискуссии над разводами говорила коротко: «Нужно доверять Богу, и тогда можно увидеть чудеса. Я испытала это».

Увидеть чудеса может человек, который доверяет Богу больше, чем себе, больше, чем своим чувствам.

Иногда так не хочется заняться каким-то делом, но я знаю, что я должен, что это сейчас моя обязанность. И такое сильное искушение оставить на потом – но по слову Твоему… И получаем радость, что мы не поддались искушению.

Так тянет ко греху, так хочется сделать это, один раз, всего лишь один раз, но где-то глубоко совесть подсказывает «нет»… так хочется – но по слову Твоему… И потом радость, что мы победили искушение.

Мы часто впадаем в уныние, видя, что бесполезно чем-то занимаемся. Делаем, делаем, работаем, трудимся, а потом смотрим и думаем – а в принципе то зачем всё это? Какой смысл этого? И берёт апатия, и ничего не хочется… Пустые сети…

Почему? Потому что мы не спрашивали Господа; потому что мы не просили Его благословения; потому что мы не вслушались в Его слово, не делали по слову Его.

Давайте, каждое утро на этой неделе будем открывать Библию и спрашивать Бога – Господи, чего хочешь от меня сегодня?

Иисус, Ты Господь, Ты Бог, Ты знаешь.

Отдаю Тебе все свои силы, таланты, время. Скажи мне, пожалуйста, что мне делать, хочу быть Тебе послушным, хочу делать по слову Твоему.

Дай мне вместе с Тобою отплыть на глубину Твоего слова, и делать так как Ты хочешь, как Ты советуешь, даже если это будет вопреки моему опыту, моему желанию, моим чувствам. Хочу жить и действовать только по слову Твоему. Помешай мне, препятствуй, если буду делать иначе, если буду делать по-своему.

Господи Иисусе – только Ты! 

Один отввет »

  1. Во веки веков. Аминь.
    Отец Марэк! Спасибо большое Вам!

    «Потому что мы не спрашивали Господа; потому что мы не просили Его благословения; потому что мы не вслушались в Его слово, не делали по слову Его.»
    «…но по слову Твоему»-так Петр ответил Господу. А прежде чем именно так прозвучали слова Петра, Иисус, находясь в лодке, сначала предложил Петру:»…отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова.» «..отплыви на глубину». Откуда начал свое движение в лодке Петр? В какой момент увидел Петр Иисуса? Иисус,стоя у озера,- «народ теснился к Иисусу, чтобы слышать Слово Божие»- увидел две лодки, в которых не было никого, и вошел в лодку Петра. Рыболовы не могли не заметить Иисуса. Может быть в сердце каждого из них промелькнуло волнение- необычное, впервые познанное. Или любопытство? Наверное, могли быть разные чувства, разные состояния- всю ночь ловили рыбу, устали, расстроились- и вот, идет к ним Господь. Разве рыболовы знали Его?
    Тем не менее, Иисус выбрал лодку Петра. И первую просьбу Иисуса- » отплыть несколько от берега»- выполнил послушно. Господь учил народ из лодки, в которой находился и Петр. Также как и народ, Петр слушал Слово Божие. Иисус был совсем близко, рядом в этот момент. Что мог испытать сердцем Петр, что он чувствовал, о чем мыслил, что его потрясло?… Рядом Слово Божие!…Господь позже, «когда..перестал учить народ», попросил Петра , чтобы тот отплыл на глубину. «Наставник!»,- так обратился ко Христу Петр и объяснил ситуацию с ловлей рыбы. Не сразу выполнил- сначала рассказал, потому что не мог предположить что произойдет дальше. Рассказал правду- ту, которая есть: рыбы нет! Кто бы мог подумать, что есть воля Бога на все? Есть Правда Божия! Кто тогда из рыболовов мог так мыслить, что только Один Господь может ВСЁ сотворить! Как это было возможно!…Но, это доли секунды!…Петр ответил- его сердце ответило Христу-» НО ПО СЛОВУ ТВОЕМУ»! Господь ждал этого ответа от Петра, так ждал, чтобы Петр услышал, чтобы его сердце сказало:»Да»…!
    Эти доли секунды!…И как я отвечаю Богу? Что выполняю? Так жаждет Господь услышать и от меня, грешной,: «Да». А я прошу ли Божиего благословения, вслушиваюсь ли в слово Господне, спрашиваю ли у Бога, что мне делать дальше, как жить? Все ли выполняю по Его Слову? Что могу ответить. Так трудно заставить себя выполнять обязанности свои, но, очень непросто справиться мне с искушением- заняться другими, более интересными для меня! делами. И что происходит в этот момент? Борьба- сказать Богу: «Да» или «Нет». Господь ведет меня по правильному пути, а правильный путь в данный момент времени- это мои повседневные обязанности и, выполняя с радостью их, я говорю Богу, как Петр «но по слову Твоему,»- говорю Господу: «Да»! Но, иногда, совсем нет сил справиться с искушением- и тогда, не сразу- через какое-то время, когда совесть мне особенно напоминает о себе, когда сердце, уже сжимаясь от боли,от осознания греха, просит отойти от греха и прислушаться к Голосу Христа о Спасении, услышать Его Слово, быть послушной Христу и выполнить Его Святую волю — тогда я начинаю движение в сторону от искушения, молюсь и прошу Бога о помощи. И тогда говорю :» На все воля Твоя! Делай, как Ты хочешь, как Ты видишь и знаешь! Делай что Ты хочешь- Ты мой Господь! Я жажду быть послушной Тебе !Если Ты захочешь,прости меня, мой Боже, что редко радую Тебя своим послушанием!»
    Дай мне сил, Господи, сразу же отвечать Тебе: «но по слову Твоему» и выполнять дела, угодные Тебе, о которых Ты просишь во спасение мое, «по слову Твоему»..

    «Господи Иисусе – только Ты!»

    С молитвой.
    С Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *