Ценности Царствия Божьего

Ценности Царствия Божьего

Евр 13, 1-8
Пс 27
Мк 6, 14-29

Вот в сегодняшнем чтении Евангелия,
 св. Марк описывает пир, на котором Ирод празднует день рождения. Сцена не хуже современного фильма ужасов. Несмотря на кровавое завершение — именно отсекновение головы Иоанна Крестителя и принесение ее на подносе — целая атмосфера, представленная нам, совсем противоположна ценностям Царствия Божьего, проповедованного Иисусом. Мы видим и чувствуем роскошь и гордыню богатых и властных.

Ненависть Иродиады сильнее любопытства и страха Ирода по отношению к Иоанну.

 Подальше в этой шестой главе от Марка, мы видим другой пир, при умножении хлеба. Тогда простота, забота о других, любовь господствуют. В первом сегодняшнем чтение из послания к Евреям, говорится о братолюбии, гостеприимстве, заботе об узниках и страждущих, о честном браке (не как у Ирода и Иродиады), и т.п. Это другой мир, противоположному миру Ирода.

Посмотрим на нашу жизнь. До какой степени находим мы ценности Царствия Божьего?
До какой степени, грубым образом или с тонким нуаном, находим ли мы ценности пира Ирода?

Автор: о. Майкл Десджардинс, ОИ

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    «Часто человек украшает бездушные вещи, а душа у него не украшена».(Василий Великий)
    Через Веру в Бога каждый из нас хочет, или стремится, или мечтает попасть в Царство Божие.
    Это путь, который надо пройти.Как пройти?
    Если с Верой в Бога, с Надеждой и Упованием на Его Волю,с любовью к ближним,то это не путь Ирода и Иродиады, а путь, тех, у которых «любовь господствует, забота об узниках и страждущих,гостеприимство…»
    Вечное спасение или вечная гибель – это то, навстречу чему каждый из нас идет по жизни.
    Выбор за нами.
    Спасибо о.Майкл
    С молитвой

  2. Слава Иисусу Христу!
    «Посмотрим на нашу жизнь.» Действительно, стоит это сделать.
    Что в моей жизни? Ежедневно в пути. Куда я направляюсь? Иду по замкнутому кругу или прямо, по дороге к цели? Не лукавлю ли я сердцем, что путь мой к цели- путь в Царствие Божие? Не испытываю ли я какие-нибудь сомнения в правильности пути? Так ли крепко я верю Богу, в Бога, доверяю Ему или это просто слова? Так ли сильна моя Вера, когда в жизни приходят от Бога испытания? Всегда ли говорю Господу :»Да»?
    Испытания от Бога. Видимые сердцем. Видимые сердцем пути — ко Спасению или к погибели. Куда пойду? Совесть говорит куда идти- слышу ли голос совести-Голос Бога?- стремлюсь ли услышать Его? Только, внимая голосу совести-Голосу Бога,- могу идти по правильному пути. Сама знать не могу Этот Путь. Только Он ведет в Царствие Отца Небесного. Господь направляет на Путь Истинный каждого человека.
    Надеюсь, что правильно слышу Бога, верю, что иду в верном направлении. Отдаю Господу себя, в Его Руки- Он ведет мое сердце и важно быть верной Богу, не бояться в пути.
    Можно идти вместе по дороге жизни, но выбрать разные пути….
    Когда понимаешь, что пути не совпадают- это очень больно. Но у Бога все возможно!ОН может все! И тогда путь в Царствие Божие станет одним Путем по дороге жизни.
    Соединяясь со Христом в Святой Евхаристии, вместе с Ним, через Его Любовь приближаемся к Царствию Божиему…

    Спасибо!
    С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *