Не пропусти шанс!

Не пропусти шанс!

Евр 12, 4-7. 11-15
Пс 103
Мк 6, 1-6

«Было бы так просто любить ближнего, если бы он не был так близко». Так иногда говорят, и в этом есть доля правды. Часто говорят о человечестве, о любви к людям в общем, о каких-то прекрасных идеях, и тогда все кажется совсем просто. А если сближаешься с человеком, тогда видишь человека таким, какой он есть, видишь его сильную сторону и радуешься ею, а также видишь сторону, которая почему-то тебе не очень нравится. Тоже бывает, а тогда это действительно жалко, что как раз самые близкие люди не дают человеку быть самим собой. Ведь у них есть ожидания, кем он должен быть и каковым он им нужен.

То же самое было с Иисусом: жители Назарета думали: знаем его, знаем, чего можно от него ожидать, а к большему мы не готовы. Иногда у нас так же бывает: у нас есть свои ожидания, свое мнение о Боге, и не дай Бог там будут какие-нибудь сюрпризы! Этих мы больше всего боимся.

А как раз тогда, когда Бог дает то, чего нельзя было ожидать, тогда мы можем получить самое прекрасное, правда, часто сквозь трудности, но тем не менее. Поэтому стоит быть открытыми, открытыми не только «по идее» или «в общем», но как раз сегодня к тем людям и тем событиям, которые Бог посылает. Может быть, как раз в них, даже если в них будут трудности или проблемы, Бог нам хочет сделать подарок для нашей жизни. Было бы жалко, если мы бы пропустили шанс…

Автор: о. Штефан Липке, ОИ

.

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо Вам, отец Штефан, огромное спасибо!

    «А как раз тогда, когда Бог дает то, чего нельзя было ожидать, тогда мы можем получить самое прекрасное, правда, часто сквозь трудности, но тем не менее. «
    Сюрпризы.. Ассоциации- подарки, что-то очень приятное, доброе, радующее; и…
    «сюрпризы»- неожиданные мгновенно возникшие проблемы, о которых,в принципе, и речи не могло быть, которые никогда не предполагались в жизни- никто не ждал их и не собирался ждать, а проблемы вдруг! возникли.
    Говорят:» Вот это «сюрприз»!» И,может быть, приятным( в глубине души ожидаемым), и, может быть, весьма тяжелым событием в жизни человека…
    Это подарок от Бога. И сразу осознать, что именно от Бога я получила подарок- возникшие трудности в определенный момент жизни, большие проблемы, которые изменили какие-то планы. Именно от Бога я получила шанс ко Спасению, но не в состоянии моментально это понять- нужно какое-то время. Конечно, если бы подарок от Бога был таким ошеломляюще приятным, разве сразу стала задумываться о том, Кто Подарил? Испытывала бы чувство радости, восторга! И благодарности Богу! Может быть, сразу же,- Благодарение Богу! За такой приятный подарок!
    И, сразу же,- Благодарение Богу !! За такую прекрасную трудность, проблему, невзгоду!!
    За Все Дары от Бога- Благодарение Богу!!!
    Но, это так просто на словах, сейчас…
    И, вот уже наступил момент, прямо сейчас! он подарен- признаюсь, неприятный для меня- но я понимаю, стараюсь понять, удержать это состояние благодарности Богу, потому что знаю- от Него все Дары. И этот Подарок- очень жажду принять, как Он ждет- смиренно, спокойно, с терпением, с Любовью… О мой Господь, как прекрасен Твой подарок! Мой Боже, я улыбаюсь и радуюсь Тебе,и не скрываю, что мне больно, что мне трудно, но Все Дары Всегда от Тебя! Ты хочешь моего Спасения, Ты видишь и знаешь все! Знаешь и вынужден, как Любящий Отец, дать мне сегодня именно Этот Подарок, который мне тяжело нести, в котором я чувствую Твои Кровоточащие Раны- Твою Любовь на Кресте, Любовь, исцеляющую меня, и я понимаю, что Так Любить можешь только ТЫ, мой БОГ, мой ГОСПОДЬ!
    Боже Милосердный, дай нам сил принять от Тебя Все,что Ты пожелаешь нам подарить! Научи нас, Господи, Любить! Помоги нам Спастись в Твоих Объятиях!
    Дай нам шанс ко Спасению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *