Богу слава за всё!

Богу слава за всё!

1 Ин 2, 18-21
Пс 95
Ин 1, 1-18 

Слава Иисусу Христу!

Сегодня последний день года. Поскольку это последний день и завтра кажется кто-то другой будет писать, я сейчас поздравляю Вас с наступающим новым годом.

Но сегодня читаем про старый.

Старый год, последний день, это синоним того, что в Библии называется последним днем. Значит, конец света, конец жизни.

Очень значительны эти первые слова сегодняшней литургии слова – Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист.

Последний день здесь показан как момент испытания, последней борьбы.

Св. Иоанн Боско каждый месяц своим воспитанникам делал упражнения доброй смерти – то есть они должны были переживать этот день как последний – исповедоваться, принять Причастие, молиться, размышлять о вечности.

Этот последний день года, это также день, который напоминает последний день жизни, и св. Иоанн предупреждает нас, что злой дух заинтересован, чтобы в этот последний день нас погубить.

Последний день, это день великой внутренней борьбы, борьбы с искушением, борьбы со своими пороками.

Стоит и сегодня быть внимательным, чтобы не потерять связи с Богом и Божьей благодати.

Кто-то однажды пошутил, что в этот, последний вечер года, у некоторых на лбу написано – сегодня я готов совершить семь главных грехов.

Это не христианский стиль.

Мы должны быть внимательны, чтобы не совершить ни одного, даже повседневного греха. Мы должны подумать – как мы, христиане, празднуем этот день – эту ночь? Наше христианские празднование как-нибудь отличается от всех остальных, или на эту одну ночь мы забываем, что мы христиане?

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист…

Как этот вечер должен праздновать христианин?

В Евангелии читаем: от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать; мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Вот эти слова, кстати, в прошедшем времени написанные, указывают нам великую благодать этого года. Каждый из нас получил огромную благодать – мы видели Божию славу.

Стоит сегодня, в первую очередь, прийти, если это возможно, на святую Мессу, и перед Пресвятыми Дарами поблагодарить Бога за этот год. Стоит уделить время молитве благодарения. Чтобы не получилось, что благодать проходит, видим Божью славу, а даже и не замечаем этого.

Два важных совета на сегодня вытекают из Божьего слова – благодарить, и постараться не поддаться искушению.

У нас в Томске, как всегда, сестры Матери Терезы вечером после благодарственной Мессы делают адорацию. Я надеюсь последние минуты этого года, как и в прошедшие годы, провести на этой адорации. Я очень рад, что и наша молодежь, которая собирается вместе праздновать, также хочет прийти сначала на эту адорацию.

Это пишу как пример, свидетельство, чтобы и Вам всем предложить так пережить последние минуты старого года и приветствовать год 2013 – на молитве.

Я хочу, в своей молитве благодарения, сказать спасибо Богу и Вам за то, что произошло в этом году, что называется блог. Началось в феврале и развивается до сего дня. Я не думал, что это пойдет так динамично. Я это вижу как Божие дело, поэтому благодарю Бога за этот дар. Благодарю также и Вас, каждого, кто в этом году писал, читал, комментировал, и таким образом создавал этот блог.

Большое Вам спасибо. И хочу сказать словами наших прихожанок – блаженных сестер Олимпии и Лаврентии, которые умерли и были похоронены на территории нашего Томского прихода – Богу слава за всё!

Один отввет »

  1. Богу слава за всё!!! Всех с новым годом, да даст нам Господь в этом новом году больше любви к ближнему, веру крепкую как сталь и яркую надежду!!! Спасибо за этот блог! С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *