Покровитель России

Покровитель России

Святой апостол Андрей Первозванный


Ис 49, 1-6
Пс 19
Рим 10, 9-18
Мф 4, 18-22


«Как веровать в Того, о Ком не слыхали». Эти слова, кажется,            Святой Павел написал специально для нашего мира начала XXI века. Ведь повсюду живут люди, которые о Боге и о Сыне Его, о Спасителе Иисусе, никогда не слышали. А в Советском Союзе было даже почти запрещено рассказывать детям о вере, это считалось нарушением их свободы. Поэтому не удивительно, что многие из наших знакомых ничего не знают о том, что является центром нашей жизни (вернее: о Том, Кто является ее центром…).

Но не стоит забывать, что после смерти и воскресения Иисуса положение было то же самое. Верующие во Христа были очень немногочисленной группой среди большинства евреев, которые верили в Бога, а не в то, что Спаситель уже пришел, и среди огромной толпы людей из всех народов, которые не предполагали такой возможности, что есть только один Бог, Творец неба и земли.


А кого избрал Иисус, чтобы проповедовать этим людям? Не философов, не политиков, а в основном простых рыболовов. Особенно первозванный из апостолов, Андрей, был совсем простым человеком. А вот хорошо вышло, люди из всех народов все-таки приняли Евангелие. Это было из-за того, что у апостолов была любовь к людям и было мужество. Поэтому они свидетельствовали об Иисусе перед правителями и богословами, и философами, не стесняясь, зная, что Сам Иисус им помогает. И мне кажется, в наше время это также возможно. Нужно, конечно, чтобы мы, как апостолы, в первую очередь были с Иисусом, считали Его своим лучшим другом. Тогда Он даст нам открытое сердце, чтобы любить и понимать людей, и тогда мы будем способны передать людям вокруг нас Благую Весть о Боге Иисусе Христе.

Очень важно, мне кажется, в такой день, как праздник Святого Андрея, молиться за всех людей в России и за всех миссионеров, в том числе за себя, чтобы людям стало понятно, что такое любовь Христова – и почему бы не передать это через мою жизнь?

Автор: о. Штефан Липке ОИ

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!

    По-моему, весьма показательно, что даже советская власть не убрала андреевский флаг. Все, что были связаны с царской Россией убрала, а этот — нет.

    И даже переименовывать не стала. Он всё равно был андреевским. Что это — как ни свидетельство покровительства Апостола?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *