Иисус, будь Царём моей жизни!

Иисус, будь Царём моей жизни!

Дан 7, 13-14
Пс 92
Откр 1, 5-8
Ин 18, 33b-37

Слава Иисусу Христу!

Поздравляю всех с Торжеством Иисуса Христа Царя Вселенной. Сегодня последние воскресенье литургического года. Через неделю уже адвент. Спасибо всем, кто на прошлой неделе посещал наш блог и поддерживал его. Особенно благодарю соавторов, без которых вести этот блог было бы невозможным. Спасибо всем за молитвы о этом деле и прошу продолжать молиться – разумение слова и плоды, это действие Святого Духа, поэтому нужна молитва. На сегодняшний день и новую неделю да благословит Вас Господь, Царь Вселенной.

Наше сердце как огромный дом, в котором много залов, коридоров, комнат.

Обычно, когда приглашаем гостей, готовим одну комнату, один зал и там принимаем гостей. Иногда, особенно, когда это дорогие нам гости, близкие, мы также показываем весь дом, показываем все комнаты. Но часто бывает так, что есть какая-то кладовка, какой-то шкаф, которых не хотим открыть, потому что там непорядок, там кидаем разные вещи, с которыми не знаем что сделать.

И давайте представим себе, что приходит к нам гость, очень нам дорогой, мы даже говорим ему, чтобы он чувствовал себя как дома, и он серьёзно принял наше предложение и начинает чувствовать себя как дома. Он открывает эту кладовку, он заходит в этот наш тайный шкаф, он почувствовал себя как дома.

И начинает наводить порядок, потому что он любит порядок. Начинает делать ремонт. Но вдруг он замечает, что нам это не нравится, что мы начинаем злиться. Он спрашивает – ведь ты сказал, чтобы я чувствовал себя как дома – это остается в силе? Я дома хочу, чтобы был порядок, могу его сделать? Могу по-своему сделать ремонт, по-своему поставить мебель?

Дорогие братья и сестры!

Сегодня праздник Христа Царя Вселенной. Что значит Царь, и что значит вселенная? Разве значит, что я хочу, чтобы Иисус был царем, но чтобы занимался вселенной, а я спрячусь в тихом уголке этой вселенной, в Сибири, и надеюсь, Он меня здесь трогать не будет, ведь у Него столько дел…

Или я тоже чувствую себя частичкой вселенной, и хочу, чтобы Иисус царствовал не только надо мною, но также внутри, во мне, в моем сердце?

Приглашаю я Его к себе, как дорогого гостя, или разрешаю ему, чтобы чувствовал себя как дома? Но если разрешаю, то Он принимает это серьезно. Он начинает делать ремонт, Он хочет навести порядок, Он хочет удалить грязь, мусор, пятна.

Мы каждый день повторяем слова – да придет Царствие Твоё, да будет воля Твоя.

Что это значит? Куда это Царствие Божие должно прийти? В этот большой мир, или конкретно, в моё сердце? Это значит какое-то непонятное царство, или царствование Бога во мне?

Сегодня слышим в Евангелии – Царство Моё не от мира сего; ныне Царство Моё не отсюда; Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Вот это Его царство и Его царствование, царство истины, царство истины и любви, царство не от мира сего.

Это царствование, которое хочет навести порядок в моей внутренней, духовной жизни, и довести меня до вечного, небесного Царствия.

Дорогие братья и сестры!

Мы иногда приглашаем Иисуса в свою жизнь как очень знаменитого, достойного, дорогого гостя, но гостя, который должен прийти, сесть, культурно вести себя, провести с нами один час, а потом уйти с улыбкой на лице, благодаря нас и хваля, как Ему всё у нас нравится. Это было бы прекрасно, но это не наш Царь, это наш гость.

Но мы можем пригласить Его как Царя, и сказать:
Иисус, приди ко мне, пожалуйста, и делай что хочешь. Сделай, пожалуйста, порядок в моем сердце, в моей жизни. Сделай его по-своему. Даже если будет мне больно, неприятно, я согласен, важно, чтобы было по-Твоему. Ты Царь, Ты Бог, Ты Господь – Тебе виднее.

Господи, очисти меня от моих зависимостей, от алкоголя, сигарет, наркотиков, от зависимостей нечистоты, и всего, что с этим связано, от зависимости от компьютера, компьютерных игр, от интернета, социальных сетей…

Освободи и очисти меня от всего, что Тебе противоречит – от оккультизма и языческих практик, от гороскопов, йоги, магии, амулетов, знаков других богов, идолов, которые в моем сердце, пытаются занять Твое место, а они на самом деле являются знаками злого духа, и открывают мое сердце для него.

Иисус, будь моим Царём, Царём моей жизни, очисти меня и исцели от моих духовных, душевных, психических, физических недугов, болезней и ран. Освободи меня и исцели от моих ран, которые задали мне мои предки, прошлая система, в которой я развивался, родители, которые не сумели воспитать меня по-христиански, даже по-человечески. Они передали мне столько ран. Иисус, исцели меня, чтобы я не передал их следующему поколению.

Иисус, будь Царём моей жизни, освободи меня от плохих, грешных контактов и связи, посылай ко мне таких людей, друзей, которые будут положительно влиять на моё развитие, которые будут требовать от меня, которые будут показывать мне, на что я ещё должен в своей жизни, в своей работе над собой обратить внимание, которые будут для меня примером и авторитетом. Я согласен на присутствие в моей жизни таких людей, даже если мне с ними будет трудно.

Иисус, будь моим Царём, делай в моей жизни и с моей жизнью что хочешь, делай всё по-Своему, я согласен. Я Тебе доверяю, я знаю, что Ты меня любишь, и всё делаешь из любви ко мне, и всё, что Ты даешь, посылаешь, что разрешаешь в моей жизни,- это всё только на благо.

Иисус, не дай мне никогда отпасть от Тебя, не дай, чтобы я когда-нибудь перестал смотреть на Тебя, прославлять Тебя, чтобы я когда-нибудь перестал слушать Твоё слово, чтобы я когда-нибудь перестал принимать Твоё Тело и пить Твою Кровь.

Иисус, будь Царём моей жизни, управляй ею, делай что хочешь, как хочешь, но только Ты – Иисус, Царь мой. Аминь.

Ответов: 7 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо за красивую и сильную молитвую.
    Мне,для чтения этой молитвы ,не хватает смирения.Из опыта: чистка происходит болезнено.
    Не хватает практической реакции-смирения.Это как в тенисе когда летит мяч и его надо отбить.Готовности в любой ситуации в жизни.
    Но я буду читать эту молитву весь адвент.
    Спасибо Вам о.Марек и благодарение Богу за все!

  2. Слава Иисусу Христу! Спасибо за молитву,отец Марек!В ней все,о чем я хотела бы сказать Господу,но не находила точных определений.Теперь я постараюсь читать эту молитву каждый,может быть Господь поможет мне навести порядок в моей запутанной душе. Спасибо и да благословит и вдохновит вас Господь!

  3. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо за проповедь, концерт и молодёжь! Это было потрясающе!

  4. «… праздник Христа Царя Вселенной…. я тоже чувствую себя частичкой вселенной, и хочу, чтобы Иисус царствовал не только надо мною, но также внутри, во мне, в моем сердце?» Спасибо Отец Марк за размышление и созидательную молитву.
    Царство Его не от мира сего (Ин 18, 36), в открытой Благой Вести. Весть о спасении и жизни вечной после воскресения. Следовательно, кто принимает ВЕРУ во Христа Воскресшего, уже наследник Царства Его. И все мы, преданные учению Господа, уже несём в себе Царство Небесное. А кто еще себя к таковым не относит, нужно принять благодать Веры в Иисуса Христа и через Крещение обрести Духа Святого и начать долгий путь обращения и духовного восхождения. Царство Христа настолько во мне присутствует, насколько уразумею Его Слово и в деле устою в Нём.
    Да, Царство Христа должно возрастать или даже “силою браться” (Мф 11,12), так как его распространению многие в этом мире препятствуют. К примеру, этот наш блог каждодневных размышлений с ресурсов места работы недавно запретили как источник информации экстремистского содержания. Может быть не только этот блог, а мы попали под кампанию. А жаль, что власть предержащие не посвящены в общее дело искупления и недооценивают приоритеты дел. Сейчас время Церкви и мы члены Единого Тела должны свидетельствовать о Слове Жизни своими делами, своей жизнью во всех сферах. Именно верные будут наследовать Царство Христа после воскресения и преображения тела.
    Царство дар! Но приобретается ценой всей жизни. Надо быть нищим духом, и быть как дети, переносить стойко испытания из любви к Богу, быть послушными Ему в исполнении воли Его…. Реализовать своё обращение в динамике и постоянстве. А сейчас все говорим — да придет Царство Твоё! (Мф 6,10).
    Славу этого Царства разделяют все ученики Христа. Ибо уже в земной жизни Иисус, “возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему” (Откр 1,5-6), причисляет нас к числу верных своих. Только преданные получат “наследие в Царстве Христа и Бога” (Еф 5,5). «Иисус, будь Царём моей жизни, управляй ею, делай что хочешь, как хочешь, но только Ты – Иисус Христос, Царь мой. Аминь». Спасибо отец!
    “Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель” (Отр 1,8).
    Слава Богу! С миром и молитвой.

    [Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    [Мф.6:10] да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    [Откр.1:5-6] и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
    [Еф.5:5] ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

  5. Уважаемые господа ! Посмотрите ,пожалуйста , в православных молитвенниках утренние и вечерние молитвы . А также в католических молитвенниках и сборниках примерно аналогичные молитвы . И молитвы к Причастию в обеих Церквях . Там все очень хорошо написано — просьбы о прощении грехов, об избавлении , о послании Духа Святого , о послании всего что необходимо для спасения души , о исправлении жизни , о укреплении добродетелей …и т.д.Это молитвенный опыт накопленный за две тысячи лет . Может кому-то будет интересно.

    • Молитвы много не бывает.Настоящее тысячилетие продолжает молитву т.е. это одна молитва на протяжении всех веков и уходит в бесконечность в разговор с Богом.
      Галина.

  6. Молитва – это разговор души с Богом и она тем ценнее, когда идет из сердца.
    Спасибо, отец Марек за проникновенные слова.
    “Иисус, будь Царём моей жизни, управляй ею, делай что хочешь, как хочешь, но только Ты – Иисус, Царь мой”… Аминь.
    Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *