Вера твоя спасла тебя!

Вера твоя спасла тебя!

Тит 3, 1-7
Пс 23
Лк 17, 11-19

«Вера твоя спасла тебя», — говорит Иисус исцелённому Самарянину в сегодняшнем Евангелии.

«Вера твоя спасёт тебя!» — говорит наш Спаситель, искупивший нас ценой Своей Крови, каждому из нас.

Иисус уже спас нас, Он отдал за нас Свою жизнь на кресте, «Праведник за неправедных» (1Петр 3,18). И сегодня Он говорит тебе: «Теперь всё зависит от тебя».

От меня зависит моё спасение…

Не потому ли пишет святой Павел о том, чтобы «быть готовыми на всякое доброе дело»? Да, только вот хватит ли наших добрых дел? И вновь всплывает извечный вопрос: «Можно ли спастись, не ходя в Церковь, но делая добрые дела?». Отвечает нам сегодня святой Павел: «Бог спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости» и «мы оправдались Его благодатью».

Что же это за милость и благодать, которая нужна для нашего спасения? Это наша вера! «Ибо благодатью вы спасены через веру» (Еф 2,8).

Для того, чтобы спастись, нужно жить по вере. Сегодня и в течение всего года веры стоит задуматься над тем, что это значит для меня: «жить по вере».

Жить по вере – это, например, «быть готовыми на всякое доброе дело». Ведь наши добрые дела должны проистекать из веры!

Пример жизни по вере даёт нам сегодня благодарный Самарянин – иноплеменник…

Падём же и мы, верующие, на колени перед Богом, прославляя и благодаря Его за дар искупления, помня, что «мы по упованию соделались наследниками вечной жизни».

Автор: с. Лена Вычугжанина, Туапсе

Ответов: 3 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Вера в Тебя Иисусе Христе спасает и меня грешную.
    Прославляю и благодарю тебя Господи за дар искупления!Спасибо…
    С молитвой

  2. «Вера твоя спасла тебя, — говорит Иисус исцелённому Самарянину». Спасибо сестра Елена за глубокое размышление.
    Всякое ли исцеление спасительно?
    “… встретили Его десять человек прокаженных… И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его” (Лк 17, 12-16).
    Десять отверженных, страдающих вдали от людей и забытые ими, имели великую ВЕРУ, силу доверия. Услышав об Иисусе, отправились к Нему и просили о помиловании, прощении. Иисус сказал им, чтобы шли к священнику и засвидетельствовали своё исцеление.
    Заметим, что ещё будучи в больном теле, они с немалым доверием отправились в путь и только по дороге исцелились полностью. На волне великой радости девять из них поспешили в мир (очевидно, получать упущенные за время болезни радости этого мира), забыв об источнике своего выздоровления. И только один из них вернулся, оказался чутким на Любовь. Припал смиренно к ногам Иисуса и благодарил за исцеление. Он любовью и своим смирением ответил на Любовь. Ближнего любить – смиренным быть.
    Исцелились десять, а спасён один! Как оказалось, не всякое исцеление к спасению. Не всегда только вера бывает спасительной, нужна ещё любовь, чтобы СПАСТИСЬ! «Падём же и мы, верующие, на колени перед Богом, прославляя и благодаря Его за дар искупления». Сестра, спасибо!
    “Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он …подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего» (Пс 22,1-3).
    Благодарение Богу, с молитвой.

  3. Спасибо, милая сестра Лена:)Сегодня пойду в храм, послушаю слово Господа, поразмышляю:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *