Она тотчас выпрямилась

Она тотчас выпрямилась

Еф 4, 32 — 5, 8
Пс 1
Лк 13, 10-17

Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.

Эта женщина напоминает мне другую женщину из Библии — Марию, которая пришла ко гробу Иисуса, после Его воскресения (Иоанн 20,11-18). Она плакала, и в слезах разговаривала сначала с Ангелами, а потом с самим Иисусом. Она разговаривала с Ним, но не узнала Его.

Она думала о смерти, о гробе, о земле – вся в слезах. И о ней можно сказать – имела духа немощи, была скорчена и не могла выпрямиться.

Как часто я слышу высказывания людей – у меня уныние, отчаяние, депрессия.

Как часто и в нас одни слезы, немощь, печаль.

Начинаем с этим состоянием ходить к психологу, помогает, но не всегда, не до конца, не полностью.

Начинаем пробовать разные терапии, ищем выходы из этого сложного состояния.
Но часто, к сожалению, напрасно.

Депрессия считается болезнью цивилизации, больше и больше людей падает духом, впадает в разные психические заболевания, теряет надежду.

Почему? Ведь у этих людей зачастую всё есть. Им есть где жить, есть что кушать, во что одеваться. Иногда очень даже неплохо живут. А всё-таки не могут наладить свою жизнью.

Эта женщина, имевшая духа немощи, которая была скорчена и не могла выпрямиться становится символом современного человека, символом для многих из нас и нашего духа – духа немощи.

Но она встретила Иисуса. 18 лет никто не мог ей помочь – но Иисус помог.

Мария, которая плакала у гроба, плакала, пока не узнала Иисуса. Потом побежала с радостью.

Или вчерашний Вартимей – после встречи с Иисусом он не просто прозрел, он нашел новый смысл жизни.

Мы вчера смотрели с молодежью фильм о св. Иоанне Боско. То, что удивляло, это то, что, имея проблему, а имел их много, никогда не сидел и не плакал, он либо молился, либо конкретно действовал.

После, кто-то из молодежи заметил, что после такого фильма, хочется что-то делать.

Надо делать.

Когда сегодня почувствуешь уныние, печаль, и не будешь знать что делать, сначала позаботься о искренней, глубокой встречи с Иисусом, отдай Ему это, проси об исцелении, а после этой молитвы, подними голову и посмотри на небо, тотчас встань и действуй.

И возложил на неё руки; и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.

А в первом чтении читаем: Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света.

Ответов: 4 »

  1. Скажите, пожалуйста, а как называется фильм о св. Иоанне Боско? Появилось большое желание его посмотреть:)

    • Слава Иисусу Христу!
      «Когда сегодня почувствуешь уныние, печаль, и не будешь знать что делать, сначала позаботься о искренней, глубокой встречи с Иисусом, отдай Ему это, проси об исцелении, а после этой молитвы, подними голову и посмотри на небо, тотчас встань и действуй»…как легко читать эти мудрые слова и как нелегко претворить эту мудрость в свою жизнь!!!
      Хочется попросить у Бога прощения за свой грех -ЛЕНЬ. Именно она мешает лишний раз сходить в церковь, остаться на Одарацию,навестить ближнего, позвонить знакомым и не плакаться о своей тяжелой жизни,а хотя бы словами ободрить, отвлечь от проблем и забот. Пример для нашей жизни может быть Святой Иоанн Боско. Итальянский священник и педагог, посвятивший всю свою жизнь заботе, воспитанию и обучению нуждающихся молодых ребят.И в его служении помогала его мама — св.Маргарита.Я фильм не смотрела, а недавно прочитала книгу о Иоанне Боско.Советую прочитать.
      Молитва и добрые дела наше спасение: «от духа немощи, чтобы не быть скорченными и могли выпрямиться»…
      С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *