Имена ваши написаны на небесах

Имена ваши написаны на небесах

Иов 42, 1-3.5-6.12-17
Пс 119(118)
Лк 10,17-24

Братья и сёстры, сегодня мы видим учеников Христа, пришедших с миссии, исполненных радости. Радость их, как следует из текста, основана на тех чудесах, которые они совершали во имя Христа. Как мы видим, Иисус даёт им ещё большие знаки своего царства, а именно наступать на скорпионов и змей и не получить вреда. При этих знаках Христос призывает их к иной радости. Радости которая основана на Благой Вести спасения. Основа на том, что мы через Христа вернулись в дружбу с Отцом, через братство Христу мы усыновлены Отцом. Спасение пришло.

В нашей жизни, братья и сёстры, мы можем жить этой радостью. Не всякий может являть знаки спасения в виде особых даров. Но каждый призван являть радость вести спасения. Порой нас посещает испытание и нам кажется, что мы не способны на это, но это не так. Точнее, в корне это не так. Достаточно взглянуть на те чудеса, которые сотворены Господом в жизни каждого из нас. Начиная от самого факта жизни и заканчивая добром каждого дня. И впереди ждёт больше этого. 

Братья и сёстры, Христос посреди нас в Таинствах, Церкви, ближних. Мы блаженны , так как видим то, что видим. Христос посреди нас и наше имя записано на небесах. Поверьте. Сего будет достаточно.

Семинарист Денис 

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо, вам, уважаемый, Денис, за столь необходимые слова — радостные и оптимистичные!
    Храни нас всех, Господь.

  2. «Христос посреди нас и наше имя записано на небесах…. Сего будет достаточно». Спасибо Денис, радует Ваш взгляд на книгу жизни.
    Часто задумываюсь, что это значит быть записанной на небесах. Быть уверенным, что ты спасен? Тогда почему так много мучительных минут переживает даже практикующий верующий, сомневаясь в своей чистоте сердца и страшась предстать перед Богом. И особенно никто с радостью не торопится уйти из жизни, хоть порой и слышу, что духовно готов, только не успел ещё закончить дела свои.
    Если каждый верующий записан в книге жизни, тогда почему нет радости от скорой кончины? Нет радости ни у самого умирающего, ни у его близких? Есть страх? Страх счёта, что минусов окажется больше, чем плюсов. А в нём слабость веры? Или милосердие, сострадание к близким, нереальность оставить всё?
    Думаю, если мы все будем уверены в том, что имеет значение уже здесь на земле постоянная живая связь с Иисусом, только Любовь в личном действии при исполнении воли Бога, тогда наши проступки, пороки, грехи померкнут в деле спасения. Не так ли?
    «Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне» (Пс 118, 175).
    Спасибо, с молитвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *