Вот братья

Вот братья

Притч 21, 1-6. 10-13
Пс 119
Лк 8, 19-21

Матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его…

Во всех трех синоптических Евангелиях упоминается эта ситуация, когда Матерь Его и братья приходят и не могут войти в дом из-за многолюдства, и Христос, указывая на учеников, говорит о семье во Святом Духе. 

Также есть и другое подобное этому упоминание в Евангелие от Луки.

«Одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его». (Лк 11,27-28)

Христос утверждает новое родство — превышающее кровное, родство в Духе. Иудеи верили и верят, что кровь Авраама, текущая в их жилах, уже является гарантией принадлежности к народу Божью. Поэтому слова Иисуса звучали очень необычно, но в них заключался сам принцип Нового Завета. Завет не по родству, не по крови, но по вере, по преданности воли Божьей. 

Вот явлен новый универсализм, который будет необыкновенно развит в учение Апостола Павла. Апостол языков напишет, что в Образе нового человека уже нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (См Кол.3:11)

Такова новая вера, таков принцип Нового Завета, объединяющего всякого человека, ищущего Бога и Его воли.

«Матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его». (Лук.8:21)

Автор: о. Василий Заздравных

Ответов: 2 »

  1. «Матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его» (Лк.8,21). Спасибо отец Василий.
    Иногда слышу и в комментариях было мнение, что сурово Иисус обошелся с матерью Своей. Вот что Сам Иисус говорит об этом, и о нас верующих в Него, как это было открыто Марии Валторте. Из гл. «Я был и есть Сын Божий, но также и Сын Человеческий».
    Иисус сказал: Ради вас Мной было сделано то кажущееся отторжение: «Моя мать – это те, кто исполняет волю Божью». А кто же более, чем Она, исполнил эту страшную волю, заставившую Ее наблюдать Скорби Сына?
    Подумайте о Моей Матери, которая с момента Моего зачатия трепетала от мысли, что Я буду осужден. О Моей Матери, которая перед первым поцелуем, коснувшись нежнорозового тельца Новорожденного, уже чувствовала будущие раны своего Младенца. О Матери, которая десять, сто, тысячу раз отдала бы свою жизнь, только бы Я не достиг зрелого возраста, с которым связан момент Жертвы. Эта Мать знала, что должна хотеть прихода того страшного часа, когда исполнится воля Господа во славу Его и ради блага человечества.
    Истинно, не было более долгой муки с более тяжким окончанием, чем у Моей Матери. И не было также большего или полнейшего страдания, нежели Мое. Я был един с Отцом. Он возлюбил меня в веках любовью Бога. Он сделал Меня подобным Себе и радовался вместе со Мной. Во свидетельство тем людям, которые не могли понять, кем Я был, Бог Отец трижды в период Моей публичной жизни открыл Небо: над Иорданом, на горе Фавор и в Иерусалиме. Но Он сделал это не для того, чтобы Мне было легче, а для людей. Ведь Я пришел как Жертва…
    Я был Жертвой умилостивления, Агнцем. Ягнёнок, чтобы быть принесённым в жертву, должен оставить всё. Всё. Я, Агнец Божий, это вкусил… Я прихожу к вам в это трагичное время, несущее сплошные несчастья (1944 год). Прихожу освежить в вашей памяти осознание Моей двойственной природы: Бога и Человека, чтобы вы до конца прониклись ею, полюбили ее и ею спаслись. Такова сущность вашего Спасителя – божественная и человеческая. Кто познает ее и полюбит Его, будет спасен.
    Моя Мать всю свою жизнь жила только Мною. Наши сердца были соединены духовно и были одно. Ни одна слеза Матери не упала, чтобы не ранить Мое Сердце. А Моё внутреннее страдание отзывалось в Ее сердце, усиливая Его боль …
    Я победил отчаяние и его носителя сатану, чтобы служить Богу и вернуть вам жизнь. Но Сам нашёл смерть абсолютную и осознанную. Я пропотел кровью, чтобы остаться верным Божьей воле.
    И тогда ангел, чтобы поддержать Меня, показал Мне всех людей, спасенных благодаря Моей жертве. Ваши имена! Каждое из них стало как капля лекарства, влившаяся в мои вены и возвращающая Мне силы, жизнь и свет. В этих нечеловеческих муках, чтобы не кричать от боли как Человек, чтобы не потерять упования на Бога, не говорить, что Он слишком суров и несправедлив к Своей Жертве, Я повторял ваши имена. Я видел вас и благословлял вас тогда. И с тех пор вы — в Моем сердце. Вы были помощью для умирающего Христа!
    Моя Мать, Иоанн, женщины окружали Меня под крестом, но и вы тоже там были. Мои страдающие глаза видели ваши любящие лица вместе со скорбным лицом Моей Матери. И эти глаза закрылись счастливо, потому что видели ваше спасение, вас, которые заслужили Жертву Бога.
    Мои Страдания. Во время размышлений они вас трогают, но слишком мало вы о них задумываетесь. Очень мало. Вы не задумываетесь над тем, чего вы Мне стоили, и какими пытками было куплено ваше спасение. Вы сокрушаетесь, когда покалечитесь, когда ударитесь, когда болит голова, но не думаете о том, что Я был одной сплошной раной… В этом виноват был только человек. Виноват с того дня, когда послушал сатану в раю …
    Вы должны думать об этом, когда страдаете. И сравнивая свою боль с Моей, вы узнаете, что Бог Отец возлюбил вас сильней, чем Меня в тот момент. И потому вы должны возлюбить Его изо всех сил так, как тогда любил Его Я, несмотря ни на что.
    С молитвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *