А вы за кого почитаете Меня?

А вы за кого почитаете Меня?
Иер 31, 31-34
Ос 2, 14b. 15b. 19-20
Пс 50
Пс 44
Мф 16, 13-23
Мф 25, 1-13
Мф 16, 24-27

Этот вопрос нам задан сегодня!  А как ты отвечаешь на него?  Кто является Иисус для тебя лично – кто Он?  Что в Нём тебе говорит, что Он есть Христос?  Как ты отвечаешь на этот вопрос?
Во первых, для всякого человека правда, что только в силе Божией мы способны «видеть» в исторической личности Иисуса, Сына Божия, Христа, Бога. 
«Блажен ты, твоё имя и отчество; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах».
Сам Бог даёт нам возможность познавать Иисуса Христа и всякий плод познания является огромной благодатью.   Когда мы «познаем» «по настоящему», это происходит на уровне «сердца», а не только ума.  Такое познание касается личного опыта в нашей конкретной жизни. 
Св. Игнатий в Духовных Упражнениях приглашает нас просить всегда о благодати  «глубокого внутреннего познания» той или иной тайны из жизни Иисуса.  Это именно просьба о том, чтобы я смог через молитвенное упражнение познать, что Он Христос и что Он всё делает ради меня.  Он воплотился, вырос, учил, страдал, умер и воскрес – всё ради меня! 
С помощью своих способностей, я никак не смог бы в это верить или это «знать» пока не будет мне дана благодать с выше.  А Иисус сказал, что кто ищет, найдет.
Несколько недель назад я закончил свои ежегодные восьмидневные Упражнения.  И тогда моё познание расширилось.  Я просил о познании, понять кто Иисус для меня.  Я это смотрел в отрывках из Евангелия,  где Иисус исцеляет бесноватого человека и потом, когда Иисус встречается с мытарем Закхеем.  Я вдруг «увидел», «почувствовал», что значит встретиться с Иисусом лично.  Мне пришло очень простое познание, оно полно плодов утешения.  Я в своей внутренности осознал важную истину.  Когда кому-то пришлось повстречаться с Иисусом, это «капитально» изменило их жизнь.  Просто это встреча!  Просто из того, что Иисус появился «на сцене» привело к тому, что человек тотально изменился.  Началась совершенно новая жизнь.  Это есть тайна.
Внутренне я почувствовал, что это значит.  И это до сегодняшнего дня  большое утешение для меня.  И сейчас я знаю кто Он для меня.  Он есть Христос!
Автор: о. Янез Север

Ответов: 6 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Дорогие Друзья!
    Сегодня начинаем паломничество молодежи из Томска в Польшу и Италию, в Рим. Просим Вас о молитве за нас а мы обещаем молится за Вас. С Богом.

    • Во веки веков. Аминь!
      Молимся о Всех Вас, продолжаем молиться Вместе!
      Благодарим Вас за Радость,Любовь,Веру!
      Единым Духом Соединены, Единым Сердцем, Единым Дыханием Молимся Господу Милосердному!
      С любовью.
      С Богом.

    • Слава Иисусу Христу!
      Спасибо Вам сердечное за молитвы!
      Благодарение Богу и Вам, отец Марэк!
      С Богом.

  2. «…познать, что Он Христос и что Он всё делает ради меня. Он воплотился, вырос, учил, страдал, умер и воскрес – всё ради меня» Спасибо отец Янез, очень сейчас близкое мне размышление.
    Для меня Иисус Христос – скорая помощь, самая быстрая и надежная, спасение в немощах, целитель души и тела, отдохновение, утешение. Вечное упование, сама Верность, Милосердие!
    Иисус — Свет, свечение, сияние Славы Божьей, радость, счастье. Спаситель вечный!
    Христос — Мессия, Жених Невесты (Церкви), ведущий нас из тьмы к свету!
    Бог, Само Слово, Спасающее и милующее. Друг верный, обильно дарующий Духа Святого, щедро раздающий харизмы, благодать, милости.
    ЛЮБОВЬ вечная! Любовь истинная, безусловная! Любовь животворящая!
    Спасибо Боже, что призвал меня, открыл Себя, посвящаешь в Свою тайну. Испытываешь, исправляешь, прощаешь меня, СПАСАЕШЬ! Верю, доверяю, надеюсь, люблю!
    С молитвой, особенно о паломниках!

  3. «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною»(Мф 16,24).
    «отвергнись себя..»- уповать только на Спасителя, вверять Ему себя, отдать себя Господу в Его Пресвятые Руки, в Его Святую Волю, познать Господа Бога, Его Благодать;
    «возьми крест свой» — принять от Бога всю Его Любовь, Милосердие с величайшим смирением, любовью, благодарностью;
    «следуй за Мною » — с данным Богом бесценнейшим крестом идти за Ним, без сомнений, доверяя безгранично, выполняя кротко Волю Отца Небесного, любя всем сердцем, отдавая себя целиком Святому Богу, Небу…
    «Если кто хочет идти за Мною.» — тот идет, кто верит, надеется, ждет, любит, жаждет познать Христа, Его Любовь. Жаждет Его присутствия, услышать Его Слово, принять Его своим сердцем.Тот,кто хочет идти за Христом, тот встретил Спасителя истинно- тот истинно идет, истинно живет, любит, страдает со Христом, радуясь,что может пострадать, познать Его Раны, Его Боль, Его Любовь Крестную ко всем нам.
    Встреча со Христом- это на всю жизнь, та встреча, которая дала, открыла смысл жизни, радость жизни, когда любовь вошла в сердце… Он отдал Себя за нас, чтобы мы отдали себя Ему,в Его Волю.Подарил, открыл нам Любовь — Сердце Отца Своего Небесного. Христос Бог — ЛЮБОВЬ!
    С молитвой, с благодарностью к Вам, отец Янез!
    Спасибо.
    С Богом.
    Юзефа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *