Самое трудное – быть добрым в своем доме

Самое трудное – быть добрым в своем доме

Иер 26, 1-9
Пс 68
Мф 13, 54-58

Слава Иисусу Христу!
Я в последние дни был на межрегиональной встрече, лагере, детских клубов Caritas на Алтае. Очень хорошая встреча и сегодня возвращаемся домой.

И вот, этот процесс, когда собираемся в дорогу, является для меня хорошим комментарием к сегодняшнему отрывку Евангелия. Думаю, что это хорошая подсказка не только в таком случае. Самое трудное, это быть добрым в своем собственном доме. Трудно быть апостолом среди своих, трудно быть примером для своих.

Обычно, когда размышляем над этим отрывком, обращаем внимание на вторую часть – что Иисус сделал своим родственникам, соседям, близким, замечание, что по неверию их, не может совершить чудес.

Близкие не сумели принять Иисуса как пророка, даже если восхищались Его учением.

Редко обращаем в этом отрывке внимание на начало – что Иисус, придя в отечество свое, учил их в синагоге их. – Иисус пришел в свое отечество и пошел в синагогу и учил.

Он не стеснялся быть пророком, даже перед близкими. Он не боялся, не стыдился, чтобы свою миссию выполнять также по отношению к своим близким, в своем отечестве.

Давайте попробуем сегодня быть добрыми в собственном доме, быть примером, свидетелем, апостолом в собственной семье, среди своих.

Ответов: 4 »

  1. Да , вы правы, сложнее всего быть добрым в душе своей . После того , как станешь добрым в душе , будешь добрым и для всех близких . А вы кто , святой отец ? Подписывайтесь , пожалуйста , на этом блоге все подписываются . Хотелось бы и ваше имя тоже читать.

  2. Во веки веков.Аминь!
    Спасибо Вам, отец Марэк, за размышление!
    Апостольское служение среди близких своих требует колоссального терпения, мудрости, смирения, мужества и.. нежности, ласки, тепла души, доброты, любви…Господь укрепляет в служении, когда упование наше на Бога — это наше дыхание, пульс сердца — мы ничего не можем без Господа: и стать терпеливым не сможем, и добрым стать может плохо получаться, потому что без доверия к Нему трудно быть хорошим примером своим близким. В заповеди Любви — дорога Любви: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душою твоею и всем разумением твоим, а ближнего твоего, как самого себя.» Возлюби .
    С Богом.
    Юзефа

  3. Клевая картинка . Красивая. Интересная . Я вот сейчас просто полюбовалась на нее .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *