Тот, Кто больше храма

Тот, Кто больше храма

Ис 38, 1-6. 21-22. 7-8
Ис 38
Мф 12, 1-8

Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Ученики Иисуса, чувствуя голод по земной пище, когда проходили по полю, начали срывать колосья, чтобы утолить голод. Ученики срывали колосья, чтобы есть, но не подозревая, что своими действиями прославляют своего Учителя. Фарисеи, увидев это сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Фарисеи «исполнители» Божьего закона, с удивлением и возмущением реагируют на поступок учеников Иисуса. Господь открывает ученикам и фарисеям, что Он есть Господин субботы!

Иисус приглашает нас думать и понимать, что мы делаем! Ученики были рядом с Господом в своей земной жизни, но всегда были одержимы страхом, а что «будет» дальше с нами «задавали» вопросы. Три года слушая Господа и следуя за Ним, старались понимать и исполнять все, что Господь говорил. Полнота осознания пришла только после сошествия Святого Духа и тогда все вопросы в сторону, настало время проповеди об Иисусе Христе и Царствии Божьем!

А где нахожусь я, до пятидесятницы или после нее? Пришло ли осознание действительно, что я проповедую своей жизнью или еще нет, или я еще трачу время на поступки других, и беру на себя обязанности судьи? Иисус приглашает делать милость, а не судить «невинных», которые по разным причинам не осознают, что делают. Для христианина всегда призыв любить, а не судить!

Автор: семинарист Максим Мерк

Ответов: 6 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо Максим за размышление.Для меня ярко прозвучало «Иисус приглашает нас думать и понимать».Приглашает,доверяет,ожидает,любит-такие нежные глаголы.Глаголы вечной жизни.
    Где я нахожусь? Я в процессе преобразования и этот блог, и помощь через комментарии,и Ваши размышления Максим бодрят меня.
    Я,действительно счастлива(с недавнего времени).
    Много еще не умею,но все еще в переди.

  2. Слава Иисусу Христу!
    Слово «невиновный» в данном случае пишется слитно. В Евангелии именно так, правильно. Не стоит от имени Матфея делать грамматические ошибки:)
    С Богом!

  3. Слава Иисусу Христу!
    «Если бы вы знали, что значит:»милости хочу, а не жертвы,» то не осудили бы невиновных.»
    Если бы нам дано было понять сразу: что Это значит в Глазах Господа,- тогда мы могли бы ТАК ЛЮБИТЬ ЕГО!, близких и дальних своих ЧЕРЕЗ НЕГО. Тогда открылась бы нам в сердце мудрость Бога на нашу повседневность,как бы мы могли тогда жить с Богом,в Боге,через Него совершая дела Милосердия, и «невиновные» не знали бы осуждения,и не было бы «невиновных».
    Господь просит нас о милости,о кротости, о смирении. Иисус говорит нам :»Милости хочу» — Он не требует, а предлагает принять Его Жаждущее нашего спасения Сердце,отдает Свое Пресвятое Сердце нам, ради нас, приглашает нас так же, как и Он : ЖЕЛАТЬ,ХОТЕТЬ МИЛОСТИ, находиться в Этом состоянии.Если бы мы знали , что Это значит, мы соединились бы в едином порыве с Ним- моментально- «МИЛОСТИ ХОЧУ». Это не просто просьба Бога — Это Больше,чем мы в состоянии понять сразу, но, важно принять и понять — Это Слова Жизни.
    В Словах Бога -смысл нашей жизни.Если слышать Его всегда так, как Он Этого Хочет, как нам Предлагает,Силою Милосердия Своего, Любви Неизреченной, то мы могли бы познать так глубоко, как только Он дает,жаждет, Духа Святого, наполняющего и напояющего нас Своею Благодатию, Любовью, Совершенством Истины.
    Только Богу ведомы наши сердца, только Его Слова дают познать Совершенную Любовь Бога, Его Пресвятое Сердце.
    БОГ- ЛЮБОВЬ!
    С молитвой.
    Юзефа

  4. Дорогой Максим! Спасибо Вам большое за размышление!
    С молитвой о Вас,Максим, о Вашем Призвании, Апостольском Пути Вашем, о Благодати Божией для Вас и для Всех семинаристов. Благодарение Богу!
    С любовью в сердце.
    С БОГОМ!
    «Радуйся Мария…»

    С Уважением, Юзефа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *