Сила в слабости

Сила в слабости

Ос 2, 14. 15b-16. 19-20

Пс 145
Мф 9, 18 -23

Сегодняшнее евангелие повествует нам о двух исцелениях, при которых Иисус указывает людям на необходимость веры и на её величие. Кровоточивой женщине Иисус говорит: «Дерзай дщерь! Вера твоя спасла тебя»; и начальнику синагоги – Иаиру: «Не бойся только веруй» (Мк 5,36).

Может создаться впечатление, что вера сама собою в силе исцелять болящего и воскрешать умершего, подобно как и Иисус говорит: «если будете иметь веру, и скажете горе сей передвинься и ввергнись в море, то будет так»

Часто бывает, что человек хочет силою получить от Бога что-нибудь, будто Господь какая-то безликая энергия или хорошая служба, по исполнению желаний клиента. Такое расположение может легко возникнуть у нас, но это никак нельзя назвать верою, которую прославляет Иисус. 
Истинно верующий человек, силен своею слабостью, он уверен, что сам ничего не может, но всего ожидает от Того, Которому всё возможно. Вера – это расположение просящего милостыню нищего. Св. Писание подтверждает это постоянно: «Сей нищий воззвал и Господь услышал», «…алчущих исполнил благ, а богатых отослал ни с чем», «блаженны нищие духом…».

Пусть каждый из нас попробует, по примеру множества святых, наши просьбы, вопросы, затруднения открыть и доверить Богу, и на опыте испытаем спасающую и исцеляющую руку Божью.

Автор: о.Виктор Мессмер

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Господи,мне так трудно бороться с мыслью о массовой гибели людей,о безответственности родителей из-за которых страдают дети, это же не мои грехи, но почему так трудно и тяжело на душе?
    С Богом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *