К Своим

К Своим

Ам 7, 10-17

Пс 19
Мф 9, 1-8 

На первый взгляд, сегодняшний отрывок из Евангелия не может нас удивить; так я и думал, когда просмотрел его сегодня. Думая про себя — ну вот, Иисус опять исцеляет, чему удивляться? Мы постоянно слышим об этом!

Помогает, когда сможешь прочитать отрывок на другом языке, потому что часто случается, что не видишь ничего, когда читаешь на привычном родном языке, а на другом вдруг замечаешь какое-нибудь слово, которое не замечал раньше. И так случилось и у меня с нашим сегодняшним отрывком.

Иисус сегодня возвращается «в Свой город». Мы знаем из других мест в Евангелии, что это «твёрдое поле». У Него дома, народ с трудом воспринимал Иисуса. Как может так быть, что «их» Иисус является кем-то особенным. Поэтому Иисусу там трудно творить чудеса. У народа мало веры. Но сегодня получилось найти веру к большому удивлению всех.

Иисус нашел веру и смог сотворить исцеление. И это на основании того, что Он Сын Человеческий. Божия сила проявилась в этом конкретном Человеке и через Него. И народ «видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам».

Вот что меня поразило! Люди увидели и поверили, что Бог так приблизился, что Его власть может быть у людей! Бог настолько приблизился к нашему хрупкому естеству! Это является поводом для большого удивления и даже полного изумления.

А ты видишь и веруешь, что Божия сила дана конкретно в твои руки? 

А что с этой властью делаешь?

Автор: о.Янез Север SJ




о. Янез пожелал, чтобы к этому размышлению разместили все 13 фотографий из серии «Свет Христа». Лампа и свет — это Иисус Христос, остальные 12 фотографий — это Его ученики — новый народ Божий. Эта серия показывает что автор видит в этом отрывке.




Ответов: 2 »

  1. 8″Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам». Спасибо отец Янез за размышление и чудо фотографии.
    Господь дал Вам власть Свою творить из грешника новый народ для жизни новой во Христе. Делающие добро во Христе, приближаются к Нему и находят только в нем отдохновение, пребывают в глубоком мире и непроницаемы для зла. Это видно по лицам на фото, особенно наша Ангелинка излучает жизнь! Спасибо Вам огромное за такой подарок.
    Да, Божия сила дается каждому только не все это сразу разумеют. Получаем в виде благодати и христиане, и нехристиане. Только не все понимают пользу: одним на пользу здоровье, богатство, другим — бедность, болезни. Главное, что мы с этим делаем. Если мы с Богом, то страдание имеет смысл. Без Бога — абсурд. Если человек жертвует за ближнего, отдает свою жизнь – это свято! Только Бог знает, что нам на пользу. Если вспомним Страдания Христа, то распяли Его как раз праведники, а первым в рай вошёл грешник. Всё, что допускает Бог, к нашему спасению.
    Часто думаю, за что страдают дети. Клиники переполнены детьми с дефектами рождения и онкодиагнозом. За что они так должны страдать. Думаю, Отец Небесный дает пострадать и безвинным детям за тех, кого хочет спасти. И это тоже великая благодать, дети будут прославлены в Доме Отца и прославят Бога своим страданием через спасение наверняка многих и многих. Потом ещё будут благодарны Богу за эту избранность. А здесь на земле трудно понять и страшно страдать без Бога.
    Все что имеем, имеем от Творца и содержит в этом Его силу для творения добра, любви, искупления ближних. Силу, иметь надежду быть спасенным. Даже наше дыхание от Него, которое вернем Отцу в минуту смерти. Поэтому за то, что хожу, говорю, работаю головой, руками, и просто дышу, благодарю тебя Господи. За то что живой, рядом и Любишь меня грешную.
    Отец, весь мир увидит Ваш труд «Свет Христа», и процесс творения из грешника праведника, и несение за него ответственность через талант от Бога. С уверенностью могу сказать: «8Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам»(Мф 9,8). Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
    С благодарностью и молитвой о Вас.

  2. Слава Иисусу Христу! Мой ответ на ваши вопросы,отец Янез- благодарю Бога и молюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *