Торжество Святых Апостолов Петра и Павла

Торжество Святых Апостолов Петра и Павла

Деян 12, 1-11
Пс 34
2 Тим 4, 6-9. 17-18
Мф 16, 13-19

Сегодня и в наши дни звучит вопрос Иисуса, обращенный к каждому человеку: «А вы за кого почитаете Меня?» На этот и другие вопросы мы хотим найти ответы в этом размышлении. Давайте постараемся отвечать на все вопросы честно, открыто, и без страха. Это все позволит нам выявить в себе несовершенства, над которыми просто необходимо работать, если хотим приблизиться к Богу и спасти свою бедную душу.

Кто для меня Христос?

Может быть, Он для меня человек, одаренный многими сверхъестественными талантами, который жил и творил давно. И на этом все и закончилось и ко мне не имеет никакого отношения, ведь нас разделяет около 2000 лет. Да, многое поменялось, но человек и все, что его окружает, его проблемы, его вопросы, на которые он не может найти ответы, осталось прежним. А значит и слова Иисуса Христа, обращенные к людям тогда, актуальны и сейчас, каждому.

Или это Бог, к Которому можно прибегнуть в случае беды и острой необходимости. А так, пока нет необходимости. Здесь, мы словно хотим заключить Господа в «коробочку» и положить в карман. А достанем мы Его в случае необходимости.

Может быть Иисус это Бог, в Которого нужно верить, но не сейчас, так как у меня слишком много дел. Я, возможно, и начну этот путь движения к Богу, но позже, когда у меня будет свободное время, например: на пенсии. Кто знает, сколько нам жить и успеем ли мы обратиться до смерти, к тому же обращение – это не единичный случай, а целый процесс, длящийся всю жизнь.

И если сейчас Иисус Христос является для нас тем, кем мы Его определили выше – это не страшно, пока мы живы и можем это изменить. Именно сейчас настало время расставить все на свои места. Иисус Христос реально присутствует в нашей жизни, терпеливо ожидая, когда мы Его заметим и скажем: «Живи во мне и действуй». Пусть каждый из нас сегодня честно ответит Богу и себе, Кто для меня Христос?

Скажем Богу: «ДА»! Как это сделал святой Петр, и начнем Его узнавать в людях и происходящих вокруг нас событиях. И, узнавая Иисуса Христа, давайте будем впускать Его в свое сердце, радуясь этому общению.

Да поможет нам в этом Его Пречистая Матерь, которая знает, как это сделать наилучшим способом!

Святой Петр – молись о нас

Автор: Вадим Ладыгин

Ответов: 3 »

  1. Слава иисусу Христу!
    Благодарение Богу за это размышление. Спасибо вам,Вадим.

  2. Слава Иисусу Христу!
    Так поздно отвечаю на вопрос «Кто же для меня Христос?».Поздно в своей жизни,но не в жизни во Христе.
    На последней исповеди я услышала «Бог сам строит отношение». Я впервые разулыбалась на исповеди от радости.Так и вышла улыбка до ушей.Радость- Бог строит отношения со мной.Сама я от себя не восторге и в жизни я больше разрушала,чем строила.
    Спасибо Вадим за размышление и подтверждение моей радости.Иисус Христос реально присутствует в моей жизни.Строит мое отношение с Богом и помогает мне строить отношение с ближними.
    Слава Иисусу Христу СПАСИТЕЛЮ!

  3. Слава Иисусу Христу!
    Радость общения с Господом…
    Сколько времени пройдёт, когда те, за кого молимся, смогут почувствовать сердцем эту Радость? Как достучаться до сердца?.. Знает Господь Бог.. Наши молитвы, труды, покаяние приближают эту радость.Господь ожидает всех нас в Своих Святых Обителях.Господь жаждет отношений с нами -с Его детьми- жаждет радостного общения в любви. А мы? Жаждем? Всегда ли? Успеем ли?…

    Спасибо ,Вадим, за размышление.
    С Богом.
    С молитвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *