А Я говорю вам: не противься злому

А Я говорю вам: не противься злому

3 Цар 21, 1-16

Пс 5
Мф 5, 38-42

В нескольких словах Господь Иисус провозглашает преодоление не только долгих столетий, но и огромного груза натуральной склонности к мести; на её место Он ставит революционный принцип любви, который не только является не насилием, но положительным искуплением противника. В законе любви достигается вершина учения Христа. Христиане знают, что замыслы Божии также проходят через наиболее коварную извилистость человеческого поведения. Этот принцип позволяет нам не отчаиваться, какими бы замысловатыми и разочаровывающими ни были жизненные ситуации. Христианская характеристика – Любовь, которая как отличительный знак появляется у тех, кто следует за Христом. 

Мы все призваны воспитываться любви, взаимопониманию, диалогу, прощению, примирению, разбивая стену, которая отделяет нас друг от друга, ища единения в совместном размышлении над Евангелием.

Только любовь без границ является настоящей христианской любовью. Наша любовь должна идти дальше человеческих рамок. Трудно понять как можно полюбить своего врага. Для этого необходимо помнить, что христианская любовь динамична. Действительно, когда мы любим, мы меняемся.

Будем просить Господа, чтобы Он даровал нашим сердцам ростки любви и милосердия, чтобы помочь нам победить эгоизм и любить других искренним сердцем.

с. Ассунта Скопеллити, MSC.

Ответов: 8 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    В нескольких словах Господа… и столько действенной любви, действенного исцеления, истинного примирения с родным человеком!
    Вчера на 9 часовой мессе О.Андрей приводил пример
    такой силе прощения, силе исцеления,силе любви.
    Мать прощает убийцу единственного сына,посещая его в тюрьме до полного осознания зла,которое он сделал,до полного раскаяния,до исцеления.
    Несколько слов из Евангелия и жизненный пример направляют взгляд на себя.
    Я очень хочу исцеления родного человека.
    Господи,дай мне разума и силы преодолеть свой эгоизм,дай мне помнить, прощая мы исцеляем друг
    друга.
    Если не я,то кто? Если не сейчас то когда?
    Прошу молитвы.Спасибо.

    • Обещаю молиться. Людям не возможно, но все может Бог. Наше дело стараться на всю силу.

    • Спасибо с.Полина.Процесс пошел.Так быстро.
      Слава Иисусу Христу! Если бы я умела так быстро реагировать на призыв о помощи.

  2. «когда мы любим, мы меняемся». Спасибо сестра!
    А когда мы меняемся с Божьей помощью, то начинаем Любить. Это как-то больше понятно.
    А вот как полюбить эгоиста, который не желает меняться, который живет для себя, любуется собой и плодит подобных эгоистов? Как жить в среде эгоистов? Можно себя потерять. Можно погибнуть. Нет конца служению им. И нужно ли им служить?
    Спасибо.

    • Как полюбить эгоиста?
      Alex, в предыдущем размышлении вы ответили — молитва.

    • «Почему все вокруг такие эгоисты ?Почему все думают только о себе ? Почему никто не хочет подумать обо мне ?» Есть в христианстве такое правило — если кого-то осудил в каком-то грехе , значит ты сам в этом грехе повинен . Не можете любить эгоистов ? Можете любить только себя ? А служить им ни в коей степени не нужно . Разберитесь сперва в себе .

    • У нас во дворе из подворотни дворняжка лаяла на всех прохожих. А весной её убили. Так никто и не узнал её имени. Зато все помнят, как она тявкала, без всякого смысла.

  3. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо Вам, сестра Ассунта, от всего сердца!
    Действительно, безгранична Любовь!Бесконечна!Динамична!
    Любовь творит чудеса милосердия.Любовь в Боге, с Ним, через Него.
    Она ведёт человека к познанию ,пониманию истинных ценностей бытия в свете любви Христовой,к действию через молитву в любви. У Бога возможно всё.Только Он может невозможное Любовью Совершенной сотворить. И в сердцах наших растопить лёд отчуждения, прикоснуться нежно Своим Любящим Сердцем к той боли, живущей в нас и разрушающей гармонию вечных истинных отношений с Богом- Он, берущий на Себя грехи мира-милует, дарует, любит Совершенной Любовью,которая поглощает мрак, растворяет зло, наполняет всё Светом Вечной Жизни, Он, Распятый и нашими грехами Распинаемый,Израненный,Милосердный Господь Силой Крестной Любви дарит Всего Себя нам в Святой Евхаристии, Ожидает нас Любящих, как Отец Небесный Возлюбил,как Отец Небесный через Сына Своего Единородного Ожидает нас в Своих Обителях Любящих, как Он, Укрывает наши сердца от грехов Своими Вечными Объятиями Любви…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *