О молитве

О молитве
1 Петр 4, 7-13
Пс 96
Мк 11, 11-26

Многие люди в этом мире молятся каждый день. Существуют монашеские ордена, которые посвящают молитве всё своё время, всю свою жизнь. Есть и такие люди, которые пренебрегают молитвой, уделяя ей совсем немного времени или вовсе не молятся. Почему так происходит? Зачем вообще молиться? Что такое молитва? Слово Божие, обращенное сегодня к нам, отвечает на все эти вопросы. 
Храм — свидетельство о Боге всему миру. Храм — место только для молитвы, а не для торговли и поэтому Иисус так ревностно защищает это святое место. Христос призывает, в первую очередь, именно в этом месте хвалить и поклоняться Богу Вседержителю, посредством молитвы: Святая Месса, выставление Пресвятых даров, святой Розарий и так далее. Поэтому храмы всегда очень красивые и все внутри самое лучшее и прекрасное, ибо так мы, люди, хотим показать Господу свою любовь и почитание.

Дабы нагляднее показать нам силу молитвы, Иисус обращается к понятным и доступным примерам. На сей раз это образ смоковницы, которая после Его слов, Его молитвы засыхает. 
Что такое молитва? Молитва – любовь человека к Богу. Молитва – разговор человеческой души с Богом через диалог, в котором важно и говорить и слушать. 
Без молитвы мы погибнем, ибо она нас питает и наполняет своею благодатью. Человек без молитвы как духовное существо не приносит плод и погибает. 
Молиться нужно с верою, что сказанное исполнится, без всякого сомнения, прощая всех, чтобы и Отец наш небесный простил нам наши грехи.
Святой Хосе-Мария Эскрива так рассуждал о молитве: «Посмотри, какой набор разумных безрассудств предложил тебе враг, склоняя забросить молитву: «у меня нет времени» (а ты постоянно его теряешь), «это не для меня», «у меня сегодня какая-то сухость»… Молиться не значит: «говорить» или «чувствовать». Молиться – значит: любить. А любовь проявляется в том, что ты стараешься сказать что-то Господу, даже если так ничего и не скажешь. 
«Минута глубокой молитвы, этого достаточно», – говорил мне один человек, который никогда не молился. 
– А влюбленный? Согласился бы он только минуту смотреть на возлюбленную?» 
Дорогие братья и сестры, давайте не забросим молитву, а с еще большим усердием будем обращаться к Богу, ища Его во всем и повсюду. Да поможет нам в этом Матерь Божья Неустанной Помощи! 

Автор: Вадим Ладыгин

Ответов: 6 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Храм не место для торговли. Эти слова можно отнести и к такого рода молитве.»Если, Ты,Господи, даруешь мне…, то я…»?

    • С. Игнатий Лойола просил о духовных дарах, чтобы затем помогать другим людям на пути веры.
      У нас чаще,может я ошибаюсь,просят о благах для себя, т.е.которые имеют ценность для земной жизни, обещая что-то сделать взамен.Спасибо за ваш отклик.

  2. Вадим,спасибо!Пример с возлюбленной-яркое испытание совести о моей молитве…

  3. Слава Иисусу Христу!
    «Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов…(..)…Иисус..говорит им : имейте веру Божию..Поэтому говорю вам:все,чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — будет вам. И когда стоите на молитве,прощайте, если что имеете на кого , дабы и Отец ваш небесный простил вам согрешения ваши.»
    Верьте!Прощайте! И Отец наш Небесный простит нам наши грехи.
    Верим, любя! Прощаем, любя! Молимся, любя!

    Спасибо большое, Вадим!
    «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.»(Ин 15,9)
    «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.»(Ин, 15,12)
    «Возлюбленные!будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.» (I Ин 4, 7)
    «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых .»(Еф 6, 18)
    Возлюбленные во Господе!
    С молитвой.
    С Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *