«Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня»

«Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня»
Дорога домой

Деян 18, 23-28

Пс 47
Ин 16, 23-28

Иисус Христос прямо говорит ученикам, что они возлюблены Отцом. Действительно Радостная Весть. И как часто для нас она звучит как афоризм, слова утешения, как притча.
В наше время «дух нелюбви» завладел умами и сердцами очень многих людей. Думаю, не будет особой дерзостью заявить, что и в сердцах верующих осознание Любви Бога не всегда проникает в глубь. Порой мы держим сами себя на «коротком поводке». Мы аккуратны в поведении (скромность истинная добродетель), не агрессивны (нести мир истинное христианское призвание), ответственны на работе (верующий человек отличается в повседневности). 
И вместе с тем мы очень аккуратны в словах любви (ответственность), стоим начеку нашего «личного пространства», с трепетом охраняем наш комфорт. Бывает очень трудно пустить нового человека в глубину своего Я. Новый человек может проникнуть туда куда никому нельзя, и даже я сам не люблю. Он может увидеть мои раны, наступить на мозоль, всколыхнуть память. Мой дом – моя крепость. И, в принципе, так можно жить и жить неплохо, даже прослыть хорошим человеком.
Но что если Бог хочет для меня другого? Что если мой мир не совпадает с Его взглядом на меня? Готов ли я выйти за рамки своей «прибранной комнаты» и вступить в мир в котором меня ждёт неконтролируемое мной. Не фатум, не злой рок, не хаос, а Жизнь, Путь и Истина….Бог, который явлен нам как Любовь.
Мы ожидаем праздника Пятидесятницы. Праздника схождения Духа Святого на апостолов. Каждый из вас знает как изменились апостолы после этого. Убежавшие от Креста Христова теперь сами готовы идти на крест. И пойдут. Но именно через них Бог видимым образом организует Церковь и являет великие знамения Любви.
Братья и сёстры, ожидаем Духа в молитве. Это не слова. Молитва способна творить чудеса. Будем просить Отца о даре Духа через Христа. И Он даст нам. Он обещал. Откроем сердце к перемене. Как Павел не ожидал  завершения путешествия в Дамаск обращением, так и мы не будем решать за Бога где наше место в жизни. Мы можем быть уверены в одном: Отец любит нас.
Малое усилие от нас и помощь Благодати разрушит нашу скорлупу. Возможно, будет неприятно. Свет будет бить по глазам. Но вместе с тем начнётся дорога Христова.
А может дорога уже начата, а мы смотрим под ноги, в то время как прекрасные сады по обочине. Поднимете головы, не бойтесь упасть. Отец поднимет и приведёт домой.
автор Денис Марчишин

Ответов: 5 »

  1. Денис, спасибо! Трогательно, жизненно и тонко подмечено про «глубину моего я». Готова ли я вступить в мир, где ожидает меня Бог-Любовь. Думаю, каждый христианин ответит, что уже на этом пути и я в том числе. Вопрос лишь в том, всегда ли действую в соответствии с волей Бога и в состоянии ли принять все от Него.
    Христос умер, воскрес и вознесся и сидит одесную Отца. И Своё дело завершит излиянием Духа Святого. Настанет полнота Пасхи. Дух даруется всем нам для свидетельства Евангелия жизни своей жизнью в Боге.
    Мы верующие и практикующие христиане собраны в вере, надежде и любви в единую Церковь. Празднуем свой день, день рождения Церкви – Пятидесятницу. Мы призваны Духом, нести Слово Жизни в мир, стать причастниками нового творения. С силой дарованного Духа проповедовать благую весть. Весть о спасении и жизни вечной всем, живущим и работающим рядом и вместе с нами.
    Прошу о даре Духа через Христа для каждого и способность принять Его:
    «Приди, Дух Святой, наполни сердца верных Твоих и зажги в них пламя любви Твоей!
    Боже, Дух Святой, сладостная любовь Отца и Сына! Чтобы всецело принадлежать Тебе – отдаю сейчас и навсегда: моё сердце, моё тело и мою душу, все мои силы и способности, мои страдания и радости, мою жизнь и смерть. Отдаю Тебе также тех, кто мне ближе и дорог; всё, чем я являюсь и чем владею, чтобы Ты Сам мог этим распорядиться и осенять меня Своею Любовью ныне и присно и во веки веков. Аминь».
    СПАСИБО.

    • Спасибо Вам большое, Elisaveta!
      Спасибо за молитву!
      Благодати Божией, даров Духа Святого Вам желаю и молюсь.
      Благодарение Богу.

      Юзефа

  2. Большое спасибо автору! Спасибо , Денис!
    «Откроем сердце к перемене».
    Откроемся на Любовь Бога. Откроем глаза сердца — и узрим Его в молитвенном ожидании, преклонив колени, предстанем перед Ним с чистым сердцем, призовём Духа Святого войти в нас,наши сердца, чтобы наполнилась наша жизнь вечным смыслом, любовью.Чтобы подались силы, дары Духа Святого во спасение для нас, во благодарение Ему, в прославление Его Святого Имени.»Приди, Дух Святой! Принеси огонь Любви Своей!»
    О, Бог Святой, ты в сердце моём!
    Молю Тебя и ночью, и днём:
    Услышь меня- зажги огонь,
    Душе моей дай Святой Твой покой!

    Подай дыхание любви
    И силу Вечного Отца!
    О, Дух Святой, ты к нам приди,
    Даруй огонь любви творца!

    И сердце гимны запоёт —
    Хвала Небесному Царю!-
    Блаженства свет в сердца прольёт
    Податель благ- Тебя молю!

    С любовью
    С Богом
    Юзефа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *