Иисус рулит!

Иисус рулит!

Деян 15, 7-21

Пс 96
Ин 15, 9-11

Среди молодых иногда слышим такое выражение: «Вася крутой – он рулит». На английском, может быть и на русском также говорится – «Вася – закон!» В этих выражениях отражается большая наклонность по отношению к Василию. Его личность видится как очень позитивная и обладает большим авторитетом. Мы будем смотреть на то, как поступает Вася, и будет поступать также. То что он думает, и мы будем думать. Между Васей и его поклонниками существует достаточно сильная связь на уровень чувств и поведения. Поклонники повинуются ему как закону, не внешнему закону, а закону сердца. Они перед ним испытают смирение и можно сказать, что «любят» его. Закон и любовь встречаются.

Иисус сегодня продолжает нас учить в Евангелие:

«Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.»
В этих словах, и вообще в Евангелие от Иоанна, мы почувствуем, что тот «закон» которому мы призваны следовать, это «закон» любви. И это чуть похоже на тот закон, которым является нами любимый Вася!

Пребывать в Его любви, значит быть в очень-очень тесной и близкой связи, которая связывает внутренности двух личностей до такой степени, что оба ищут, как повиноваться другому, как постоянно идти на встречу другому в духе смирения. В Иисусе Христе и Его Духе, мы постоянно являемся участниками Его отступления в нашу пользу. Господь постоянно нас ищет. Это Его смирение по отношению к нам. И Он нас ищет особенно, когда мы далеки от Него. Можно спокойно сказать, что человек является «законом» для Бога! Когда мы принимаем другого как закон, это значит принимать его в любви. Молодые люди, находясь в браке, начинают быстро понимать, что их взаимная любовь заключается в том, что принимают друг друга (и своих детей) как закон.

К конце своих Духовных Упражнений святой Игнатий Лойола предлагает молиться «Созерцание ради обретения любви» и нам дает следующие слова, чтобы вообще понять, что есть любовь:

Во-первых: любовь следует вкладывать более в дела, нежели в слова.

Во-вторых: любовь заключается во взаимном общении сторон; то есть: любящий дает любимому и преломляет с ним то, что имеет, или часть того, что имеет, или то, что может соделать для него, и взаимно – любимый любящему; так, если один имеет знание, то дает его другому, его не имеющему; если же кто имеет почести или богатство – делится ими с другим.

Сегодня в Евангелии слышим Иисуса – «Я возлюбил вас… да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна».

Допусти, чтобы Иисус рулил твоим сердцем!


автор о. Янез Север SJ

Ответов: 4 »

  1. Христос Воскрес!
    Евангелие от Иоанна самое красивое для меня.Оно
    трогает мое сердце.Почему? Наверно есть огромная
    потребность в любви.Но я столько лет слышу о любви Иисуса ко мне.Я верую в любовь Иисуса ко мне как
    и к каждому, даже если родные люди не всегда согласны со мной. Почему есть потребность любви?
    Наверно я сама не отдаю любовь ближнему.Вера без дел мертва, любовь без дел мертва. А Иисус пришел дать жизнь.Так и надо жить с любовью.
    Это мои размышления и я благодарна за блог, за
    все размышления в комментариях.Они мне очень
    помогают видеть мои ошибки.
    Мне нечем хвалиться.Дел мало.Благих намерений
    много.Надо больше требовать от себя.
    Господи дай мне силы выполнить все познанные
    истины.
    Христос воистину Воскрес!

    • В Вас так много ЛЮБВИ! В Вас- ГОСПОДЬ! Действует!

      Воистину Воскрес Христос!

      С любовью )

      Юзефа

  2. Христос Воскрес!
    Спасибо) Очень понравилось выражение: Иисус рулит! Допусти, чтобы Иисус рулил, управлял твоим сердцем.
    Так просто, по молодёжному, и так глубоко!
    Иисус, управляй моим сердцем!

  3. Воистину Воскрес!
    Спасибо за размышление, отец Янез!

    Как точно заметила _Siberia _:»Так просто, по молодёжному, и так глубоко!
    Иисус, управляй моим сердцем!»

    Как красивы Слова Иисуса к нам-«Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей…да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.»!!!

    «Да любите друг друга, как Я возлюбил вас.»!

    Любите друг друга! Ничего не требуя взамен…
    И-
    «Вы должны требовать от себя, даже если другие не требуют от вас».
    Бл. Иоанн Павел II

    Требовать от себя- это действие, это жизнь в любви, в Боге для ближнего своего. Это энтузиазм веры, любовь Бога всемилующая, всеобъемлющая, совершенная, Его ЛЮБОВЬ -«Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас;»!

    даже самые незаметные поступки, улыбка, радостный взгляд, доброе слово, нежное, ласковое прикосновение с любовью в сердце, внимание, своевременная помощь-это Иисус управляет нашим сердцем, это Он подсказывает направление мысли, дел. Это Господь любит в нашем сердце.

    С любовью,с молитвой в сердце!

    С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *