Это Я; не бойся!

Это Я; не бойся!

Так было 21 февраля:

Требовать от себя в христианском смысле, это следовать за Иисусом, это познавать Иисуса, слушать Иисуса, и так как Он брать свой крест.
Предлагаю Вам маленькую помощь – размышления над словом Божиим – по мере возможностей, ежедневные.
Это можно сказать попытка такого действия.
Это не мой личный блог, хотя я хочу взять за это ответственность, но это совместное дело священников, сестер монахинь и мирян, католиков Томского прихода.
По крайней мере, так это вижу, надеюсь.

Так было 21 марта:
Сегодня уже месяц, как существует этот блог. Счетчик показывает 5383 просмотра. Я благодарен Богу и Вам, всем кто помогает, комментирует, всем соавторам этого блога. Прошу Вас о молитве за это дело и об активном участии. Надеюсь на сотрудничество.

А так есть сегодня:
Посмотрите на счетчик. 

Всего лишь 2 месяца…
Столько священников и сестер писали свои размышления. Столько людей поделилось своими, часто личными, глубокими мыслями. Что могу сказать? Спасибо!
У меня просьбы:

1. Молитесь за этот блог, просите о свете Духа Святого для тех, кто пишет эти размышления и для тех, кто читает, чтобы слово Божие глубоко западало в сердца и изменяло жизнь. Здесь нужна молитва. Помолитесь особенно сегодня за это дело. И молитесь часто. Самого слова недостаточно.

2. Если Вам это нравится, считаете это хорошей идеей, нужной, расскажите, кому-то, передайте, пусть кто-то ещё об этом сможет узнать. 

3. Напишите сегодня какой-нибудь комментарий, хотя бы что думаете, может какие-то желания, возможно, что-то ещё можете подсказать, может замечания. Как Вы на это дело смотрите, что на самом деле думаете? 

Огромное Вам Спасибо!


А это размышление на сегодня.

Деян 6, 1-7
Пс 32
Ин 6, 16-21

 Становилось темно; а Иисус не приходил к ним. Дул сильный ветер, и море волновалось.

Темнота, волнения, сильный ветер, неприятно… Это не только погода. Так бывает в жизни, когда в ней нет Иисуса.

Может, и мы сейчас чувствуем какие-то волнения, какой-то сильный, неприятный ветер, какая-то ночь души.

Может сейчас, когда смотрим в Библию, когда размышляем над словом Божиим, стоит смело посмотреть, на то, что нас волнует, чего боимся, что переживаем. И может также на наши сомнения в вере – Иисус не приходит…

И когда увидишь полную картину, полный ужас этих своих страхов, посмотри глазами веры вперёд, постарайся увидеть то, что увидели Апостолы – Иисус идет по морю и приближается к лодке. 
Что это значит? 

Иисус может невозможное, то, чего ты не можешь – Он может. 

— Море на языке Библии это символ зла, царства злого духа. Иисус идет по морю, Он выше, Ему не страшно, Он вне всякого страха.

— Иисус пришел, Он не забыл, Он никогда не забывает о человеке.

— Он сказал: это Я; не бойтесь – Он и сейчас это говорит, прямо глядя на мои, твои страхи. 

И после этого – тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли.
Уже нет волнений, нет темноты, нет сильного, неприятного ветра – есть Иисус.
Как часто мы стараемся сами решать наши проблемы, и жалуемся, что плохо получается. Сегодняшнее слово, это подсказка, что надо действовать иначе, надо сначала увидеть, встретить, позвать, пригласить Иисуса, надо Ему отдать эти страхи и волнения.

Попробуй сейчас посмотреть на крест, на икону, которая напоминает тебе Божие присутствие, попробуй сегодня или завтра в храме, перед Пресвятыми Дарами, так искренно, Богу отдать то, что особенно тебя волнует, чего боишься.

 А Он приближается…

Он говорит – Это Я; не бойся!

Ответов: 9 »

  1. Благослови Вас Господь,отец Марэк! Я как раз сейчас ночью лежу и очень долго не могу уснуть из-за глупых страхов и переживаний. Слова Иисуса «не бойся»- это как раз то,что помогает мне успокоиться и уповать на Него. Сам Господь дал мне мысль,чтобы я сейчас прочитала ваше размышление! Вообще всегда темы размышлений здесь всегда совпадают с тем,что меня волнует в данный момент. Спасибо,спасибо всем за этот чудесный блог!!! С любовью…

  2. Забавно, и я тоже здесь ночью со своими страхами! Всегда обращаюсь за помощью к Богу, ведь только в Нём спасение!
    С благодарностью, Лена В.

  3. Слава Иисусу Христу!
    «Тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли» — сразу не понятна была фраза. Какая-то странная, да? Вот мы посредине моря и тут же мы уже у берега. Но определяющим здесь является Иисус, который находится рядом с лодкой, с учениками. Его не было и они были в темноте, блуждающими по морю (по жизни). А после Его появления в жизни достигнута цель пути.И как быстро(!) — «ТОТЧАС». Апостолы только выразили готовность принять Иисуса в свою жизнь и вот уже всё свершилось! И это радует!Как только будешь готов принять Его, Он с радостью ответит на твой призыв!

  4. Христос воскрес!
    Мне сегодняшнее размышление подбадривает не бояться принимать решения под взором
    Бога и действовать. Ученикам стало страшно. Ведь они сошли к морю и сели в лодку
    без учителя.
    Научи меня Господи в любых ситуациях принимать решения идействовать полностью уповая на Твое присутствие.

  5. Христос Воскрес! С Пасхальной радостью, отец Марэк! Всем сердцем спасибо, огромное СПАСИБО! » Всего лишь 2 месяца…», а на счётчике уже-12961 !!! 12962 !!! Да, сегодня апрель,21 число, 2012… Сколько уже произошло разных событий в жизни каждого из нас! Каждый из нас что-то испытал в своей жизни за этот период времени — жизнь несёт для нас изменения, но всегда ли мы хотим этих изменений? Что это для нас, чем является в жизни? Важно ли, нужно ли? Даже природа готовит нам сюрпризы- и сегодня -сюрпризы) ,и мы это видим, и как-то реагируем(каждый по-своему), но реагируем, в стороне не остаёмся- природа прикасается к каждому своими изменениями-снег, град, ветер и солнце сегодня..Завтра? Солнце- оно всегда и за облаками тоже всегда:) И в пасмурную погоду бывает грустим, почему? Ведь солнце- за пеленой дождя, за хмурыми ( лишь на какое-то время!) облаками…-готово осветить наш день.А мы -готовы ждать? ждать и улыбаться, даже, если» мы сейчас чувствуем какие-то волнения, какой-то сильный, неприятный ветер, какая-то ночь души.»…»Это не только погода. Так бывает в жизни, когда в ней нет Иисуса.»… Сомнения, усталость, потому что без Него тяжело, уныние, потому что не видим Его,страх…, а Он приближается ,уже идёт к нам, хотя сразу не видно. Улыбаться Ему , Иисусу, Любимому.Он- Свет Жизни, Солнце Правды, Истины, Он- Хлеб Жизни, Он- ЛЮБОВЬ!.. Он приближается, Он,Воскресший,приблизился, как к ученикам, шедшим в Эммаус, но » глаза их были удержаны, так, чтобы они не узнали Его .» Так хотел Бог.Но сердце их горело, пылало!…И вот » когда настал вечер, ученики Его сошли к морю» .Находясь в лодке,они плыли , и» Дул сильный ветер, и море волновалось.» Они были одиноки, без Иисуса. Темнело, «а Иисус не приходил к ним.» Он не приходил, но уже приближался; ученики не видели этого, они волновались, беспокоились, потому что на сердце было неспокойно- без Него…и вот, случилось -«они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке» , увидели-! что было в сердце их? Оно пылало…, но они «испугались».Огня , взрыва , пламени любви к Нему? Они испугались Иисуса,»идущего по морю» . К ним ,в их сердце приближалась Любовь, Он, Свет. Ученики не услышали сразу сердца, а оно взорвалось огнём любви к Нему, Господу.»Он сказал им: это Я;не бойтесь.» «Они хотели принять Его в лодку;» Жаждали, уже познали, что сердце желает Его сразу, мгновенно, как только Иисус сказал СЛОВО -«Это Я; не бойтесь!» И они отдали себя Ему, все страхи, волнения- Ему- и возрадовались, потому что Он рядом, Он с ними. Господь с нами!
    «Он говорит – Это Я; не бойся!»

  6. Только сейчас посмотрела фотографии на сайте ,в разделе -события: «Пасха в Белостоке». Читаю:»Когда видишь этих бабушек, которые с больными ногами и еле сидят на лавочках, но очень счастливые, что к ним приехал священник и они могут приступить к таинствам, понимаешь, что ты не ценишь то что имеешь… И с новой силой начинаешь желать, чтоб Христос воскрес и в твоём сердце»… Какая это радость для всех — Пасхальная радость! и от того, что в храме, на Святой Мессе встречаешь Господа, Воскресшего, переживаешь праздничную Пасхальную Воскресную Мессу, приступаешь к Таинствам…Для этих бабушек, духом сильных, какая же это РАДОСТЬ! Думаю, как они ждут приезда священника, как ждут! …
    Пожалуйста, молитесь о духовных призваниях из России молитвой «Радуйся Мария».
    Молитесь, пожалуйста, и о священниках и монашествующих.
    Пусть все ждущие, жаждущие получат возможность ежедневно переживать Святую Мессу, ежедневно соединяться со Христом в Святой Евхаристии.Исповедь- всегда!
    Господь слышит наши молитвы.
    С сердечной молитвой и любовью!
    С Богом!
    Юзефа

    • Да, мне фото с Белостока тоже понравились. Отец Марк, а меня возьмете как-нибудь с собой в Белосток? )))

  7. Слава Иисусу Христу!
    С благодарностью Господу, Вам отец Марэк, и всем кто участвует в жизни этого замечательного и нужного блога!
    «Плоды» с поломничества в Рим видны на счетчике просмотров( отец молился там за этот блог) и это очень здорово!!! Здорово, что есть такая помощь, чтоб услышать Слово Божие, где-то лучше Его понять, глубже задуматься, еще раз пережить, увидеть свидетельства других, радоваться, что ты не один, получать ответы и смело идти дальше с Иисусом!
    С молитвой, Лена!

  8. Слава Иисусу Христу!
    Отец Марек, я не совсем согласна с тем, что «море на языке Библии это символ зла, царства злого духа».
    Генисаретское море в Израиле всегда было главным хранилищем пресной воды, а вода в жарком климате — это больше, чем вода. Кроме того, для профессиональных рыбаков море — это и пища, и источник дохода. Вот буря да, это зло.
    Я была на этом озере: там вода как зеркало, даже не верилось, что здесь все и происходило.
    — После обеда будет шторм, — сказали мне.
    — Не может быть!
    Как вдруг от горизонта пошла огромная волна — и через десять минут все уже волновалось. Так что это очень странное море, действительно, можно здорово напугаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *