Христос посреди нас!

Христос посреди нас!
Деян 3, 11-26
Пс 8
Лк 24,35-48
Октава Пасха, один и тот же день! И Пасха продолжается до сегодняшнего дня. После того, как женщины нашли, что гроб пуст и Господа нет там, мы услышим один рассказ за другим о том, как Господь является тем или иным ученикам (по дороге, в доме, на берегу озера…). Сегодня слышим, как ученики вернулись из Эммауса и рассказывают своим друзьям о том, как явился им Воскресший. И вдруг Он опять среди них! Все эти дни, полны света и радости! 
А сегодня, каким образом Воскресший с нами? Я думаю, что все отрывки, которые рассказывают нам о разных явлениях Воскресшего, хотят научить нас, как Его ощутить среди нас и сегодня. Все дело в процессе рассказывания. Именно когда мы рассказываем о нашем опыте, о встрече с живым Богом, Он опять становиться явным, близким и среди нас. Это именно то, что делаем во время Святой Мессы. Мы каждый раз слышим рассказ в Словах, действиях и символах, о том, как Иисус предал Себя на смерть, страдал и умер и воскрес из мертвых. И именно в рассказывании, Он является среди нас! Это есть Евхаристия – Благодарение! 
Подобное случится, когда мы поделимся своим опытом с другими. Я провел Пасху в городе Пензе, это на север от Саратова. Я не пошел туда один, а с двумя сестрами монахинями. Дорогую, пока я старался не попасть в очередную яму, мы поделились нашим опытом призвания. Каждый просто рассказал, как это случилось, что я нашел Церковь и потом духовное призвание. После того, как каждый поделился, я ощутил, как сам Господь ехал с нами! Наши сердца горели внутри нас так, как засвидетельствовали ученики, вернувшись из Эммауса. Посреди нас был Мир! 
Мы преломляем свой «хлеб» каждый раз мы делимся своим сокровенным опытом Бога. Свидетельство есть один из способ благодарения. 
Каждый из нас имеет опыт Бога в своей жизни. Мы призваны свидетельствовать и таким образом «сделать» Воскресшего явным здесь и сейчас.
автор о. Янез Север  SJ

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо,отец Янез, за размышление!
    Размышляя сегодня о своем свидетельстве, я задумалась… какое оно? Помогает ли оно кому-нибудь..? «Делает» ли оно Воскресшего явным..?
    Мы с супругом молодые родители, у нас пятеро детишек (у большинства друзей по одному, по два), и реакция на каждого нами принятого ребенка была разная: одни отговаривали, другие переживали, кто-то удивлялся: зачем нам это, что мы хотим этим показать? -«Молодые, современные, говорили нам , живите в свое удовольствие!»
    А я в свою очередь раньше очень переживала, если я не справлюсь с таким свидетельством, если,что-то пойдет не так,дети вырастут недостаточно хорошими:)) и т.д.
    И только на Воскресных Мессах я понимала и понимаю как я ошибаюсь!!! Когда в церкви вспоминаем, как Иисус сказал ученикам : мир вам и сами желаем друг другу мира, в этот момент к нам с супругом с передних скамеек идут наши детки,все по очереди желают мира, целуют, улыбаются…В этот момент я замечаю радостные взгляды окружающих, доброту, теплоту..В этот момент я особенно благодарю Господа всей душой,все сердцем, что Он точно с нами, посреди нас!!!
    И надеюсь, что в эти моменты, своим свидетельством, я наверно могу, хоть для кого-то, «сделать» Воскресшего явным здесь и сейчас…
    С молитвой,Лена.

  2. Спасибо за Ваше свидетельство!
    Оно очень важна не только для Церковь, а для вес сегодняшний мир.
    Пусть Воскресший, и Дух Его укрепляет Вас в Ваше миссии.
    Христос во истинно Воскрес!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *