Готовы ли вы встретить Воскресшего Господа?

Готовы ли вы встретить Воскресшего Господа?

Деян 2, 14. 22-32

Пс 16

Мф 28, 8-15

Ученики Иисуса не были готовы к его воскресению. Пустая гробница наполняет их страхом и радостью одновременно. «Куда они положили тело или Он действительно воскрес, как и предсказал?» Хотя Иисус говорил им до своей смерти о своем воскресении, они не могли поверить, пока они не увидели пустой гроб и пока не встретились с воскресшим Господом.

Разве мы не то же самое? Мы хотим видеть своими глазами, прежде чем поверить! Охранники принесли свои показания к первосвященникам и старейшинам, которые встретили новость с отрицанием. Они решили не верить, что Иисус воскрес, и они подкупили охранников в надежде удержать других от веры.

Что лежит в основе нашей веры в воскресение?


Писание говорит нам, что «вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). Вера является совершенным даром, что Бог дает нам. Наша вера является свободным согласием на всю истину, которую Бог открывает нам через Свое Слово. Вера уверена, потому что она основана на Слове Бога, Который не может лгать.

Вера также ищет понимания. Вот почему Бог просвещает «глазами сердца», что мы способны понимать, что такое надежда, к которой Он призвал нас (Еф. 1:18). Петр говорит, что апостолы были рождены заново упованию живому воскресением Иисуса Христа из мертвых (1 Петра 1:3). Через дар веры, Господь открывает Себя тем, кто верит в Его слова, и Он наполняет их новой жизнью во Святом Духе.

Вы живете в радости и надежде на воскресение?

Вы узнаете присутствие Воскресшего Господа в слове, в «преломлении хлеба», и в его Церкви, теле Христовом?

«Господи, помоги нам вечно жить в радости и надежде на воскресение и никогда не упускать из виду его истинности для нашей жизни».

автор о. Михаил Сурмава

Ответов: 9 »

  1. Христос Воскрес!
    Спасибо о. Михаилу за размышление.
    Вчера мы с молодежью ездили в Белосток (200 км. от Томска, там есть наш храм). Там собрались наши прихожане, и не только из Томска, но и из разных мест Томской области. Многие из них имели единственную возможность в течении года участвовать в Святой Мессе в храме. Была процессия, торжественная Месса, после Мессы общение за скромным праздничным столом. Потом мы с молодежью, со статуей Воскресшего, с пением песней о Воскресении, шли через деревню, к больным, пожилым прихожанам, которые не смогли участвовать в Мессе. Мы им занесли Причастие и пасхальную радость и надежду. Для меня было это прекрасным образом жизни, видя вместе этих радостных, полных энтузиазма молодых людей, и страдающих, пожилых, которым молодежь устроила настоящий праздник. Как важно в жизни молодежи присутствие и свидетельство старших, а в жизни старших присутствие и энтузиазм молодежи.
    На обратном пути остановила меня полиция. Этот полицейский, когда узнал, что я священник, сначала уточнил – вы католик? – да. – Так у вас сегодня Пасха. Поздравляю!
    А как вы переживали Пасху?

    • Во истину Воскрес!
      Как переживали Пасху? Я заново родилась: умерла, встретила Воскресшего Христа и Воскресла для жизни с Богом!

    • Chrystus Zmartwychwstał!!!
      Prawdziwie Zmartwychwstał!!!
      Dziękuję Wam za życzenia!
      Zdrowych Wesołych Świąt Wielkanocnych życzę z całego serca!
      Pozdrawiam serdecznie!
      Z Panem Bogiem!
      Józefa

    • Prawdziwie Zmartwychwstał!!!
      Воистину Воскрес!
      Спасибо большое отцу Михаилу за размышление.
      Отец Марэк, Вам спасибо 🙂 !
      Ещё раз вспомнила-и так часто вспоминаю) и никогда не забуду!!!)поездку в Белосток в Рождество Христово !!! Рождественская Месса !!! Всё живёт и останется жить в моём сердце навсегда!
      Так живо всё себе представила — Вашу поездку в Воскресение Христово в Белосток с молодёжью: Процессия, Торжественная Месса, Пасхальная радость, надежда,Причастие! Прекрасное и неповторимое общение!

      И поздравление полицейского с Праздником))) Тоже представила:)

      Читаю Ваш вопрос:»А как вы переживали Пасху?» и понимаю, что выразить словами то, что переживала и сейчас что переживаю очень и очень сложно- слова не смогут выразить всего пережитого-Кульминацию моей жизни!- как я могу выразить словами !…Это Огромная Колоссальная по силе, мощности, по яркости, по глубине Радость, которую можно только обозначить словом «РАДОСТЬ»,
      РАДОСТЬ СОЕДИНЕНИЯ СО ХРИСТОМ В СВЯТОЙ ЕВХАРИСТИИ!!!

  2. Во Истину Воскрес!
    Спасибо о. Михаилу за вопросы в размышлении, задавая которые ещё больше укрепляешься в вере и стремлении быть с Богом.
    Вчера я тоже ездил в Белосток. Меня очень огорчил факт отстутсвия цели у местной молодёжи и даже у взрослых. Очень хотелось бы верить и надеятся, что они стремяться к познаниям,.. ноя я так чувствую, что если б я так жил без цели, в то же время, зная, что Иисус пострадал за меня, что вот о. Марек, с. Полина и многие приехали из Томска и не только, как живое свидетьльство веры, а я бы этот факт проигнорировал, то я бы незамедлительно вскрыл бы себе вены!!! Как жить без цели? Как жить без радости и надежды на восресение? И когда мы ходили к пожилим людям, кроме радости встречи я увидел на их лицах больше грусть от того, что то поколение, которое они вырастили, они не увидели среди нас.

  3. Хочу поздравить всех кто читает этот блог с Воскресением Христовым! и пожелать внимания, внимания к Слову Божьему. Бог «многократно и многообразно» говорил и говорит нам…
    В эту Пасху особенно пережила понимание веры как дара. И полна благодарностью Богу, не эмоциональной от которой хочется прыгать и петь… а более глубокой, которая дает силы в трудностях и переживаниях.
    Благодарю Бога и тех через кого Он передал мне этот великий драгоценный дар, через кого помогал мне укреплять его и углублять. И прошу Его продолжать эту работу…
    А размышляя над сегодняшним отрывком из Евангелия, вспомнила Августина, который говорит о том как можно верить спавшим свидетелям, говоря о солдатах. Нам тоже важно смотреть каким свидетельствам мы доверяем.
    И еще Иисус дает два повеления «Не бойтесь» и «Радуйтесь», а затем «возвестите братьям». И здесь я шла немного в обратном порядке, размышляла как говорить о Воскресшем другим, как передать им эту великую весть надежды, радости… И нашла ответ в том чтобы самой всегда пребывать в мире, в мире Божьем, в Его исцеляющем присутствии и просто делать то, что могу и вижу, смотреть с любовью, говорить просто, видеть человека и его нужду, быть рядом с ним и с Богом. Это трудно и легко одновременно. Шаги здесь просты — пойду и скажу сейчас что-то доброе тому кто как я вижу растроен…

    • Христос Воскрес!
      Сестра Полина, спасибо Вам от всего сердца за поздравления с Пасхой Христовой!
      За Ваши размышления спасибо большое!
      Поздравляю Вас и всех сестёр ещё раз со Светлым Праздником Воскресения Христова!
      Мир Вам!
      С Богом!
      Юзефа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *