Бог прощает грехи

Бог прощает грехи

Фотография пришла вместе с размышлением, которым делится сегодня с нами о. Денис Ткачев — викарный прихода Пресвятого Сердца Иисуса  г. Самара.

Мих 7,14-15. 18-20
Пс 103
 Лк 15,1-3. 11-32

Бог есть любовь и милосердие. Верен Своим обещаниям данным отцам народа израильского. Это — весть первого чтения из книги пророка Михея, ответного Псалма — «щедр и милостив Господь, долготерпеливый» и, наконец, Благая весть евангельского отрывка, где Иисус показывает милосердие и любовь Бога Отца в притче о блудном сыне.

После «нападения» фарисеев и книжников на Христа по поводу Его общения с мытарями и грешниками, Иисус рассказывает жизненно важную притчу для любого грешника, а значит для меня.
Притча — являющаяся неким синтезом личной истории верующего человека. Мы приходим к Богу и убегаем от Него, обращаемся к Нему и отворачиваемся от Него: «Отче! Я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». А Отец принимает с великой радостью, не обвиняя его в плохом поведении, обращаясь с ним, как с сыном, вплоть до того, что потребовал принести ему лучшую одежду, заколоть откормленного теленка и устроить веселье «…ибо этот сын мой был мертв, и ожил; пропадал, и нашелся». 
Праздник примирения
В этом банкете связанным с возвращением и примирением блудного сына, мы можем заметить отблески Евхаристического Пира; поскольку Евхаристия это радостное таинство для примирившихся братьев и сестер с Богом и между собой. 
Бог всегда предлагает возможность прощения, которое перевоплощает человека, делает его новым творением, уничтожая «книгу памяти грехов», начиная с нового листа вписывать в наши сердца «чернилам» Крови Христа Распятого безграничную любовь Свою.
Каждого из нас связывает с Богом нить. Когда мы совершаем грех, нить рвется. Но когда мы раскаиваемся в нашем грехе, Бог делает на ниточке узелок, и нить становится короче чем раньше. От одного прощения к другому мы приближаемся к Богу.

«Боже, дай мне новое сердце и наполни его Твоим милосердием. Помоги мне всегда помнить о Твоем прощении и быть благодарным за него. Аминь!»

Ответов: 4 »

  1. смотрю на эту фотку и думаю, читая размышления получается, что это фотография Марии — Матери Божьей. В Ее жизни не нужно было Богу завязывать узелки. Ее жизнь это чистая любовь к Богу…
    И Она была самой близкой ко Христу. Она смотала свою нить в клубок…
    Да поможет нам Мария приблизится к Богу.
    Паша

  2. А мне очень понравилось про узелки. Я как-то никогда не думала, что каждое прощение приближает нас к Богу… Дает надежду 🙂 Спасибо! 🙂

  3. Спасибо Вам, отец Денис! Про узелки — так необычно. Очень надеюсь, что Бог сделает узелок и на моей ниточке… Бог прощает грехи, «потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши.» Опять- снова и снова Он прощает нам, снова и снова не устаёт прощать нас. Бог прощает грехи наши — Он так любит нас!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *